Здоровье

Какие продукты питания полезны для зрения и как их лучше применять

 

Продукты, которые так полезны для наших глаз, полезны и для всего организма в целом. Фрукты, овощи, витамины в первую очередь, пища без концентратов. Но некоторые фрукты и овощи могут быть не всем полезны. При умеренном употреблении очень полезна жирная рыба, сливочное масло, икра.

Витамин А крайне важен для зрения. Он содержится во всех овощах и фруктах красно-оранжевого цвета - облепиха, морковь. Морковь - источник каротина, что замечательно питает и укрепляет глазные яблоки, предотвращает близорукость. Но сок моркови необходимо пить  с ограничениями, иначе кожа может пожелтеть.

Как известно, цитрусовые очень богаты и витамином С (лимон, грейпфрут, апельсин), что необходимо пожилым людям, которые склонны к катаракте. Но стоит не забывать, что апельсиновый сок противопоказан при язвенных обострениях желудка, при болезнях кишечника и поджелудочной железы. Лимон у таких людей вызывает изжогу, поэтому его употребляют после еды и в небольшом количестве, желательно с чаем.

Чтобы укреплялась сетчатка глаза хорошо употреблять чернику, которая увеличивает остроту зрения.

Также полезны травы, такие как, петрушка и сельдерей. В соке петрушки находятся элементы, которые хорошо укрепляют кровеносные сосуды. Применяют его, смешивая с водой или другим соком из овощей.

Свекла прекрасно укрепляет глаза и весь организм в целом. Две столовые ложки сока свеклы добавляют к соку из моркови и петрушки. Но сок свеклы свежеприготовленный нельзя употреблять, нужно  ему отстояться как минимум 2 часа.

Шиповник можно назвать лидеров по содержанию витамина С, его употребление полезно для прочности сосудов. Для отвара плодов шиповника требуется 1 столовая ложка плодов и один стакан воды. Варить плоды в течение 15 минут, дать настояться под крышкой около 4 часов и процедить. Применяют отвар в теплом виде по полстакана  2 или 3 раза в день перед едой.

Люди, страдающие близорукостью должны употреблять боярышник в своем рационе. Плоды боярышника обычно заваривают с чаем. В нем находится каротин и аскорбиновая кислота, которая так же присутствует в тыкве, и ограничений в ее употреблении нет. Добавляйте тыкву также и в салаты, супы.

Абрикосы также положительно воздействуют на сосуды глаз, их можно потреблять в любом виде, свежие или как сок, а так же в сушеном виде -  курага.

Каши из цельных круп, черный хлеб грубого помола, содержат витамины группы В, которые необходимы для здоровья наших глаз и организма в целом.

Комментировать

 

 

Витамины для зрения. Какие необходимы и как их употреблять

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна