Здоровье

Другая точка зрения на био-продукты…

 

Проведенное сравнение био-продуктов с обычными аналогами выявило, что содержание в них витаминов и минералов одинаковое. Разница обнаружилась в некоторых элементах, к содержанию которых организм индифферентен.

Применение гербицидов и пестицидов в выращивании органических и обычных продуктов питания в том исследовании не учитывалось.

Таким образом, в том исследовании (и ему подобных) обычно сравнивается только содержание в готовых продуктах полезных веществ, но не вредных.

Радикалы также предупреждают, что отсутствие химии в продуктах нежелательно, поскольку влечет за собой риск  вторичного, микробиологического загрязнения и повышает вероятность пищевых инфекций и интоксикаций.

Одной из причин успеха «зеленой революции», характерной чертой которой является использование пестицидов, было то, что с помощью этих препаратов удалось решить такие серьезные проблемы, как малярия.

Третья категория экспертов по био-продуктам предлагает избирательный подход к их оценке.

Из различных категорий продуктов выделены те, которые обрабатываются пестицидами и не обрабатываются ими. Среди тех, которые подверглись химическому воздействию, в свою очередь, выделяются: продукты, способные накапливать пестициды, и не способные.

В качестве примеров приводят следующие:

Бурый рис, гречневая крупа, не шлифованный овес, пшено, просо и некоторые другие культуры не подвергаются обработке пестицидами в принципе, поскольку погибают от них.

Овощные культуры с острым запахом не привлекают вредителей, поэтому фермеры не используют пестициды для их выращивания за исключением тех, у которых верхняя часть имеет яркий цвет (например, зеленый лук).

Авокадо, Ананасы, Манго, Спаржа, Баклажан, Грейпфрут, Брокколи и некоторые другие овощи и фрукты, будучи подвергнуты обработке пестицидами, не накапливают или накапливают их в дозах, которые намного меньше чем те, которые допустимы по законодательству.

В то же время есть ряд продуктов, при обработке химикатами которых приобретают потенциально опасные для организма человека свойства. К ним относятся: груши, зеленые бобы, морковь, картофель, вишня, сладкий болгарский перец, нектарины, черника, яблоки, земляника, персики. Рекомендуется не рисковать и употреблять органические их «версии».

 

Если же вы остановили свой выбор на био-продуктах, уделите особое внимание срокам хранения. Сроки хранения органических продуктов зачастую намного меньше обычных, что может быть связано с ограничениями по способам обработки и упаковки органических товаров, неразвитостью системы транспортировки и удаленностью изготовителя от потребителя.

Комментировать

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна