В каких странах больше всего выращивается продуктов БИО
Био-продукты высокого качества – кто и почему их производит?
В последнее время во всем мире и особенно в странах Европы становятся популярными экологически чистые продукты питания. В разных странах они получили различные обозначения. Например, в Голландии на упаковках таких продуктов пишут Eco, в Великобритании – Organic, в Германии и во Франции – Bio.
У всех таких продуктов есть вполне определенные характеристики – они выращены, собраны, переработаны и упакованы с соблюдением экологических стандартов сельского хозяйства и производства. Какие-либо добавки искусственного происхождения – улучшители вкуса, красители, стабилизаторы, ароматизаторы, антиоксиданты и консерванты, а также гормоны роста, минеральные удобрения, пестициды, генно-модифицированные компоненты и антибиотики – в данном случае категорически исключаются. Химическая консервация и обработка ультразвуком в отношении био-продуктов также исключаются. Это исключительно натуральные продукты с естественным сроком хранения.
Био-продукты могут быть не только свежие, но и подвергнутые мгновенной заморозке или подвергнутые обработке вакуумом, вареные, сушеные, квашеные, соленые, пастеризованные или вяленые.
Упаковка био-продуктов ни в коем случае не должна взаимодействовать с содержимым. Это может быть био-пластик, жесть, стекло или бумага, но также обязательно изготовленные с соблюдением строгих нормативов. Сертификат на эти продукты обязательно должен быть выдан Европейской комиссией. А значок, наносимый на всю произведенную с соблюдением экологических норм продукцию, выглядит весьма символично – это лист со звездами на зеленом фоне, напоминающий флаг ЕС.
История био-продуктов…________ Где их больше?
Они набирают популярность!
Какие культуры био-продуктов выращиваются в мировом сообществе?
Комментарии: всего 0 добавить комментарий...
Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться