Здоровье

О пользе морепродуктов…

 

О пользе морепродуктовВажная составляющая японской национальной кухни – морепродукты. Они хороши тем, что не содержат холестерина. Поправиться, постоянно питаясь дарами моря, невозможно. Йод, макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в них в большом количестве, сохраняют организм молодым и энергичным на протяжении долгих лет.

Великолепно сохраняет молодость и икра морских ежей, которую очень многие из нас вообще никогда не пробовали. Ее волшебные свойства почти безграничны – она улучшает работу половых желез и щитовидки, а также сердечно-сосудистой системы, нормализует работу кишечника и желудка, помогает быстрее встать на ноги после тяжелых полостных операций, выводит радионуклиды, нормализует гормональную систему и давление, служит для профилактики раковых заболеваний.

Столь же волшебными свойствами обладают и мидии. Благодаря регулярному употреблению сваренных на пару мидий, каждый японец постоянно обогащает свой организм редкими микроэлементами. Другим людям для этого приходится отправляться в аптеку и приобретать совсем не дешевые препараты. Витаминов РР, В1, В2, В6 в мясе мидий очень много. Кобальта они содержат в десять раз больше, чем говяжья печенка. Из микроэлементов, содержащихся в этом морепродукте, достаточно назвать такие, как марганец, кобальт, бор, йод, магний, кальций, калий, натрий и селен. Углеводами и белками мидии тоже очень богаты.

Микроэлементов, витаминов В и С много также и в мясе осьминогов и кальмаров. Зато жиров там почти нет. А уж как полезны креветки! Полезных микроэлементов в них очень много: марганец, цинк, медь, алюминий, железо, фосфор, сера, магний, кальций, калий, натрий. Креветки значительно обгоняют говядину по количеству входящего в их состав йода. Белка они тоже содержат вполне достаточно.

Много важных для организма минеральных веществ – йода, цинка, селена, железа, фосфора, кальция, а также разнообразных витаминов, содержится в рыбе, которая у японцев, как и у всяких островитян, всегда была в почете. Именно входящие в состав рыбы жирные кислоты «омега-3» делают японцев столь умными и сообразительными, положительно воздействуют на память, предотвращают атеросклероз и не дают развиться депрессии.

Благодаря тому, что рыбу здесь принято есть сырой или лишь слегка прожаренной либо проваренной, ее белки усваиваются на 98 %.

Комментировать

 

Чем соя и рис лучше мяса и картошки?

 

 

Секреты долголетия

 

Витамин вечной молодости!

 

Еще о секретах долголетия

 

Секреты долгожителей Кавказа

 

Секреты долгожителей разных стран

 


Комментарии: всего 1   добавить комментарий...


Re: О пользе морепродуктов…
Зарегистрированный пользователь  snаyper Антон (snаyper) 23 сентября 2012 года.


Благодаря тому, что в рацион японцев входят в основном морепродукты, неудивительно, что они являются одними из лидеров по продолжительности жизни!


Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна