Здоровье

Зеленый салат и его польза…

 

Зеленый салат и его пользаСейчас довольно модно стало во всех блюдах использовать листовой салат. Большинство рецептов как салатных, так и вторых блюд готовятся с добавлением этого вкусного и полезного продукта. Листовой салат содержит в себе не только все витамины, содержащиеся в укропе или петрушке, но также и микроэлементы, и органические кислоты, улучшающие пищеварение, нормализующие обменные процессы в организме, а также укрепляющие сосудистые стенки. Помимо этого огромное значение имеет листовой салат в предотвращении солевых отложений и формировании холестериновых бляшек. Наряду с укропом, листовой салат является успокаивающим средством для нервной системы человека.

Но самое важное для человека является то, что салатный лист обладает множеством вариантов включения в повседневный рацион питания. Это и эстетический элемент, его используют для придания пикантности и выразительности обычным блюдам. О его использовании можно много и аппетитно говорить, в том числе и на нашем форуме.

Лист салата частенько приписывают к диетическим продуктам, потому что при добавлении его в легкий овощной салат с легкой заправкой, он становится незаменимым условием красивой и стройной фигуры. А это залог отличного настроения, и как следствие, повышенного внимания со стороны окружающих.

Естественно, говоря о зелени, нельзя забывать о полезных свойствах зеленого лука. В нем в достаточном количестве содержатся витамины групп В, С, Е и йод, которые снижают уровень сахара и холестерина в организме человека, благотворно действуют на иммунную систему и улучшают артериальное давление, а также имеют желчегонное действие. В блюдах зеленый лук не просто кладезь витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья, он еще отличается своими изумительными вкусовыми качествами. Конечно, степень полезности той или иной зелени определяется тем, насколько она свежая. Специалисты утверждают, что с момента срезания зелень в течение 3 часов теряет до 70 % витаминных свойств. Сейчас, правда научились решать и эту проблему, в магазинах продают свежую зелень с корешками в небольших горшочках, поэтому пока вы везете листья салата или петрушку домой, можете не беспокоиться за ее полезные свойства.  

Напоследок мы поделимся рецептом отличного витаминного салата, который актуален не только весной, но в большей степени будет желанен зимой, когда потребность в витаминах существенно возрастает. Итак, чтобы вернуть весеннее настроение, вам понадобятся: укроп, редис, зеленый лук, листовой салат, немного соли и сметана. В первую очередь нужно порвать салат руками, потом нарезать редис, зеленый лук, все это немного посолить и заправить сметаной с мелко нарезанным укропом. Это простой рецепт не только вкусного, но и полезного весеннего настроения могут взять на заметку даже самые ленивые, ведь и они любят вкусно и с пользой поесть.

Комментировать

 

 

Продукты, продлевающие жизнь. Их полезные свойства. Как их употреблять

 

Яблоки

 

Виноград

 

Черника

 

Рыба

 

Помидоры

 

Шоколад (какао)

 


Комментарии: всего 1   добавить комментарий...


Re: Зеленый салат и его польза…
Зарегистрированный пользователь  mihloko Миша (mihloko) 23 сентября 2012 года.


Люблю добавлять различную зелень в салаты! Они сразу становятся намного вкуснее и полезнее!


Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна