Здоровье

Рыба

 

РыбаБлагодаря рекламе и средствам массовой информации последнее время люди с большим удовольствием стали приобретать и употреблять в пищу морепродукты, это касается популярности различных видов рыбы. Безусловно, о положительных свойствах водных обитателей мы все знаем и довольно давно, но их популярность все больше нарастает именно в последние годы. Статистика показывает, что большинство долгожителей живут в непосредственной близости от морей, где можно постоянно употреблять в пищу морепродукты. Пока вы можете начинать составлять рейтинг полезности рыб на нашем форуме, а мы попробуем разобраться, в чем же ее существенное преимущество по отношению, допустим, к мясу.

Если сравнивать животное мясо и рыбу, то в последней содержится один из самых легкоусвояемых белков. Все та же статистика утверждает, что жители Японии меньше остальных жителей планеты страдают сердечно-сосудистыми нарушениями и проблемами с щитовидной железы только потому, что употребляют рыбу достаточно часто. Во многом благодаря разным сортам рыбы (то есть соблюдая многообразие в еде), жители прибрежных зон, где с легкостью можно достать огромный ассортимент морепродуктов, вовсе не страдают ожирением, им не знакомы усталость и депрессия. В рыбе содержится огромное количество аминокислот, которые являются незаменимым элементом питания любого человека, чтобы сохранить активность и трудоспособность в течение всего дня. Если в организм не будут поступать те или иные аминокислоты, это может сказаться на задержке в росте и развитии, дефициту иммунной системы, анемии и другим довольно тяжелым последствиям.

Нельзя не отметить огромную роль рыбьего жира в сохранении здоровья человека, лечении разных заболеваний и в профилактике различных недугов. Рыбий жир является природным лекарством, которое восполняет запас витамина D, столь необходимого при усвоении кальция и фосфора. Очень часто можно услышать о том, как врачи прописывают употреблять рыбий жир людям преклонного возраста, так как он не дает холестерину скапливаться на стенках сосудов и тем самым препятствует их закупорке. Конечно, считается, что морская рыба более необходима человеческому организму, нежели речная, но «о вкусах не спорят», как говорится.

Комментировать

 

Рейтинг полезных рыб…

 

 

Продукты, продлевающие жизнь. Их полезные свойства. Как их употреблять

 

Зелень

 

Яблоки

 

Виноград

 

Черника

 

Помидоры

 

Шоколад (какао)

 


Комментарии: всего 1   добавить комментарий...


Re: Рыба
Зарегистрированный пользователь  ArtLife Дмитрий (ArtLife) 23 сентября 2012 года.


Нужно регулярно употреблять рыбу в пищу! Рыбу можно приготовить различными способами и вряд ли найдется человек, которому рыба не угодит!


Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна