Здоровье

Рейтинг полезных рыб…

 

Рейтинг полезных рыбСамой популярной и всеми любимой рыбой является, пожалуй, селедка. Она к тому же по карману любому человеку. Но, несмотря на свою ценовую доступность, по вкусовым и полезным качествам она вовсе не уступает другим рыбам. В ней содержится много йода и около 30% жира. Чтобы перечислить все полезные вещества, входящие в состав селедки, то придется вспомнить практически всю таблицу Менделеева. Селедка обладает калорийность чуть больше 200 ккал на 100 грамм, однако в ней содержится много ежедневно необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Не уступает в полезности и треска. Если не брать во внимание тот факт, что она безумно вкусна как ее не готовь, в ней содержатся витамины и минералы, которые так свойственны морским рыбам. Самой полезной частью трески по праву считают печень, как говорят в народе: печень трески – «пища для мозга». Она помогает уничтожить ферменты, которые разъедают коленные суставы, снижает кровеносное давление, а мембраны клеток крови становятся менее хрупкими и более эластичными. Также печень трески используют для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому ее употребление разносторонне и крайне положительно действует на организм.  

Одной из самых популярных на сегодняшний день и одновременно не самой доступной является семга. Но, несмотря на свою не совсем демократичную цену, семга обладает очень специфической особенностью и несравненные вкусовые качества. Она по праву считается самой безвредной рыбой, потому что в принципе не накапливает в себе вредные химические вещества. К тому же в ней содержатся 22 минерала, огромное количество витаминов и микроэлементов. А те, кто хочет продлить себе молодость, не забывайте, что именно в семге содержится жирная кислота омега-3, улучшающая кровообращение и сокращающая отложения жира в тканях организма. К тому же сейчас существует множество рецептов - как приготовить семгу без потери ее полезных свойств. О своих методах ее приготовления вы можете поделиться на нашем форуме, а мы тем временем расскажем самый простой и очаровательно вкусный рецепт приготовления этой полезной рыбы. Берете филе семги, немного солите его, добавляете черный молотый перец, щедро поливаете лимонным соком и заворачиваете в фольгу. Разогрев духовку до 180 градусов, можно запекать рыбу в течение 25 минут. Но за пять минут до того, как подавать на стол, посыпьте вашу рыбку мелко нарубленным укропом: он придаст аромат и добавит полезных свойств вашему блюду.

Еще одной не менее полезной рыбой является скумбрия. Она хоть и является очень жирной, но является очень вкусной и питательной. Белки, которые содержит в себе скумбрия, усваиваются намного быстрее, чем белки животного происхождения. Скумбрия также имеет большое количество ненасыщенных жирных кислот, являющихся также и антиоксидантами.

Говорить о пользе рыбы можно бесконечно, однако особенно ее рекомендуют врачи тем, кто страдает желудочными болезными и мучается с щитовидкой. Основным достоинством рыбы является минимальное содержание в ней соединительных тканей, которые в основном представлены в виде коллагена, с легкостью превращающегося в желатин. Это обеспечивает хорошую усвояемость всех питательных веществ рыбы. Самым явным примером может служить белок рыбы, который усваивается практически на 98%, в отличие от мяса, его усвояемость равна 87%. Высокое содержание практически в любой рыбе таких необходимых веществ, как калий, магний и особенно фосфор, положительно влияют на костные ткани и суставы человека. Чтобы сохранить в рыбе как можно больше полезных свойств, ее лучше всего готовить из свежей, а не из замороженной.

 

Научные исследования показали, что ткани большинства морских рыб имеет антибактериальное действие. Также рыба полезна тем, что из нее получают вещества, которые используют в различных лекарственных препаратах: инсулин и панкреатин. Употребление рыбы не только продлевает жизнь, но и делает ее более приятной и вкусной! 

Комментировать

 

 

Продукты, продлевающие жизнь. Их полезные свойства. Как их употреблять

 

Зелень

 

Яблоки

 

Виноград

 

Черника

 

Помидоры

 

Шоколад (какао)

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна