Здоровье

Помидоры

 

ПомидорыПомидоры или томаты – самые распространенные в мире овощи, с точки зрения биологии, они вовсе считаются фруктами, а с итальянского слово «помидор» переводится как «золотое яблоко». Мы очень любим добавлять томаты в огромное количество наших блюда, салат без помидоров кажется не столь сочным, а зимой закрутки томатов напоминают о теплом лете. Однако стоит вспомнить и о том, что томаты могут нам сослужить не только вкусовую службу, но и здорово помочь нашему здоровью! А для этого, необходимо правильно их выбирать и хранить. Покупая томаты, следите за тем, чтобы они были ярко-красного цвета и имели гладкую кожицу без механических повреждений. Хранить помидоры лучше при комнатной температуре, только если они не перезрели, тогда лучше поместить их в холодильник. Недозревшие плоды можно держать в бумажном пакете. Чтобы увеличить скорость созревания, можно положить туда еще несколько яблок.

Помидоры, как и большинство овощей имеют очень богатый химический состав: от фруктозы и глюкозы до лимонной и яблочной кислоты, а также витамины С, В1, В2 и В3. В помидорах также содержится клетчатка, крахмал и разные минеральные вещества, такие как натрий, железо, кальций, йод и магний. Столь широкий спектр витаминов и микроэлементов позволяет говорить о самых разнообразных положительных свойствах томатов. То есть помидоры по сути можно применять не только для питания, но и целесообразно использовать в медицинских целях. Врачи советуют употреблять в пищу красные, а не желтые помидоры, особенно если вы страдаете нарушением обмена веществ или боретесь с избыточным весом. Большую пользу помидоры оказывают тем людям, кто страдает проблемами с пищеварением и мучается с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамин С и провитамин А положительно влияет на иммунную систему организма. Томаты благотворно влияют на кислотно-щелочной баланс организма, что уменьшает риск быстрого износа внутренних органов. В томатах содержится такое вещество как ликопен, которое способно предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей. Причем больше всего этого вещества содержится в варенных и запеченных помидорах, а не в свежих, именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу томатную пасту, соки и соусы, чтобы томаты поступали в человеческий организм после температурной обработки.

Однако, чтобы добиться какого-то определенного результата, необходимо в неделю съедать не меньше 2 килограмм помидоров в разном виде. Для более качественного усвоения ликопена, салат с томатами лучше заправлять не привычным майонезом, а растительным или оливковым маслом. Высокое содержание калия в помидорах оказывает положительное действие на сердце и выводит избыточную жидкость из организма. Железо препятствует развитию анемии, а цинк помогает быстрой регенерации тканей и росту волос. Свежие томаты помогают при гастрите, а также, если вы чувствуете упадок сил. Они значительно тонизируют организм и помогают при снижении активности головного мозга.

Комментировать

 

Для борьбы с депрессией!

 

 

Продукты, продлевающие жизнь. Их полезные свойства. Как их употреблять

 

Зелень

 

Яблоки

 

Виноград

 

Черника

 

Рыба

 

Шоколад (какао)

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна