Здоровье

Шоколад (какао)

 

Шоколад (какао)Все мы с детства помним и любим вкус шоколада и редко можно встретить человека, который сознательно откажется от плитки этого самого популярного антидепрессанта. Шоколадные лакомства очень любит дети, и по-особенному к нему относится прекрасная половина человечества. Но мало кто знает о всех полезных свойствах какао, из которого собственно и получается всеми любимое лакомство.

Ученые убеждают, что если съедать по небольшой шоколадке в неделю, то можно сохранить молодость и продлить свою жизнь. В шоколаде с избытком содержатся природные антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов и злокачественных опухолей. Профессора американских медицинских исследовательских институтов заявляют, что шоколад способен обезопасить человека от инфаркта и инсульта, а если употреблять его регулярно в небольших количествах, то можно постепенно нормализовать работу тромбоцитов: активные вещества какао не дают слипаться клеткам, что не дает образовываться тромбам в сосудах. Продукты, содержащие какао обязательно должны входить в состав рациона питания каждого человека, так как оно является профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Шоколад незаслуженно обвиняют в том, что он повышает артериальное давление. Кофеин в действительности может быть причиной гипертонии, но в шоколаде он содержится в маленьких количествах. Например, если сравнить с кофе, то там кофеина в 5 раз больше, чем в обычной плитке шоколада. Поэтому гипертоникам вовсе не следует валить перепады давления именно на шоколад. О других положительных свойствах этого чудо-лакомства вы можете найти информацию на нашем форуме, в частности о том, что шоколад оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, так как в нем содержатся полезные для крови вещества – фенолы. Они сродни красному вину, не дают окисляться холестерину в крови и не дают кровеносным сосудам сужаться. Получается, что вместо бокала вина, можно съесть половину шоколадной плитки и получить одинаковый эффект. Но необходимо помнить, что фенол содержится преимущественно в темном шоколаде, а не в белом. А что самое приятное, так это то, что не надо бояться, будто шоколад увеличит уровень холестерина. Так как в составе шоколада имеется масло какао, оно не засоряет кровь так называемым «плохим» холестерином, потому что является жиром растительного происхождения. Как раз, наоборот, в шоколаде содержится стеаринова кислота, которая выступает фильтром сосудов. В шоколаде с избытком содержатся такие вещества, как флавоноиды, которые выводят из крови вредные вещества, являются замечательным антиоксидантом, который к тому же замедляет процессы старения в организме.

Комментировать

 

Шоколадная польза…

 

 

Продукты, продлевающие жизнь. Их полезные свойства. Как их употреблять

 

Зелень

 

Яблоки

 

Виноград

 

Черника

 

Рыба

 

Помидоры

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна