Здоровье

Синтетические и натуральные ингредиенты

 

Ассортимент водок, выпускаемых в настоящее время, неуклонно расширяется. Всякая попытка составить список марок обречена – такой список устарел бы, не успев появиться. Рецептура и технология изготовления водок составляют коммерческую тайну. Таким образом, не возможно достоверно определить все компоненты, входящие в их состав. Основным источником информации о продуктах, используемых при производстве водки, являются описания этого товара, сделанные самими его производителями. Предлагаем сделать их небольшой обзор.

Согласно словарям, водкой может называться водно-спиртовая смесь, изготовленная либо без использования  различных вкусовых и ароматических добавок, улучшающих вкус и запах продукта и смягчающих «жесткий» вкус спирта, либо с их применением.

Добавки являются вспомогательным сырьем в технологическом процессе производства водок и могут быть как синтетическими, так и натуральными.

К синтетическим относятся аскорбиновая кислота, глицерин, перманганат калия, гидрокарбонат натрия, лимонная кислота, уксусная кислота, сухое молоко и т.д..

Натуральными добавками в водку являются мед, настойки трав, почек, корешков и т.д.

Вода, используемая при производстве водок (на этапе создания условий для брожения продуктов, выбранных для получения спирта, на стадии подготовки сырья – мойке, очистке, разваривании, соложении, при разбавлении спирта-сырца, предшествующего получению спирта-ректификата), может отличаться по своим характеристикам в разных странах мира. На сегодняшний день на законных основаниях используются следующие ее разновидности:

  • родниковая вода;
  • горная вода из скважин;
  • вода из озер и рек;
  • дистиллированная вода;
  • фильтрованная водопроводная.

 

Изготовление основного компонента водки – этилового ректификованного спирта во всех странах разрешается только из пищевых продуктов.

В получении этого спирта участвуют углеводосодержащее пищевое сырье растительного происхождения (поскольку их взаимодействие с ферментами приводит к сбраживанию с последующим образованием спирта) и дрожжи.

Комментировать

 

Спирты низкого и высокого качества

 

 

Из чего же делают водку?

 

Как определить качество водки? Названия водок разных стран, производные составляющие

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна