Здоровье

Необычные и веселые блюда…!

 

Каша «Цыпленок».

Стакан пшена переберите, промойте и обсушите. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем сварите кашу на воде, добавив немного сахара и соли по вкусу. Когда каша будет почти готова, добавьте 200 г творога и доварите до полной готовности.

 

Блинчики «Письмо от бабушки».

Замесите на молоке или кефире негустое тесто и выпекайте блинчики на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Творог смешайте с изюмом, выложите на готовые блинчики и сверните их конвертиком. При подаче на стол блинчики можно полить сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

 

Галушки «Сладкие творожки».

500 грамм творога разомните, добавьте 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. размягченного сливочного масла, немного соли. Все перемешайте и добавьте стакан просеянной муки. Замесите тесто, скатайте небольшие «колбаски» и порежьте на кусочки. Галушки положите в подсоленную кипящую воду и варите, пока не всплывут. При подаче на стол заправьте сметаной.

 

Клецки-мячики.

Продукты на 4 порции: 500 г творога, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать и замесить тесто. Получается четыре «мячика». Опустите клецки в подсоленную кипящую воду и варите 10-15 минут. Для клецок можно приготовить соус: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, порежьте и обжарьте с луком.

 

Шарики из манки и творога.

В кипящее молоко добавьте 5 ст.л. сахара и немного соли. Помешивая молоко, всыпьте в него 7 ст.л. манки и сварите кашу. После этого остудите ее и добавьте 3 ст.л. творога и одно яйцо. Слепите шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте до появления золотистой корочки. Шарики можно подавать с ягодным соусом. Залейте водой 750 мл замороженных или свежих ягод, после закипания добавьте 1 ч.л. крахмала, разведенного в воде, доведите полученный соус до кипения и остудите.

 

Котлетки «Веселые ежики».

Сварите на молоке рисовую кашу, остудите и добавьте два куриных яйца, 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, слепите из полученной массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Такие котлетки можно подавать со сметаной, вареньем или повидлом.

 

Приятного аппетита!

 

Поделитесь своими рецептами здорового и полезного питания в виде комментария к данной статье или выложите свои рецепты на форуме, это будет интересно многим читательницам нашего портала.

Комментировать

 

Читайте еще:

Немного о детском питании…

 

Даем ребенку только здоровое питание!

 

Состав детского питания. Контроль качества

 

Чем кормить грудного ребенка с наибольшей пользой для его организма

 

Как правильно выбирать готовое детское питание

 

Как правильно кормить ребенка

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна