Здоровье

Читаем ещe

 

Читаем ещеБелок, сахар и крахмал, да еще витамины В и Е – вот и все, что входит в состав зерна. Эти вещества нужны для того, чтобы зародыш пшеницы быстрее рос и развивался. А целлюлоза, пектин и лигнин входят исключительно в состав шелухи, которая нужна для защиты зародыша от внешнего воздействия.

Современный продукт мукомольной промышленности еще вреднее, чем тот, который изготавливался в прошлом веке. Он даже не подвержен порче жучками! А все почему? Да потому, что в него добавляют различные химические вещества, чтобы мука получилась более белой, аппетитной и соблазнительной. Красители, разрыхлители, всевозможные пищевые добавки – все это химия. Таков результат конкуренции между различными мукомольными компаниями. А чего стоят современные термофильные дрожжи! Это тоже продукт рук человеческих, совсем не полезный для организма. Они превращаются во вредоносные вещества, соприкасаясь с человеческой слюной, и дальше угнетают нормальную микрофлору в кишечнике. Чем свежее и горячее хлеб – тем активнее в нем дрожжи.

Может быть, свежий хлеб из такой муки и выглядит привлекательнее, но даже тот, что выпечен из простой сероватой муки грубого помола, не содержащей всевозможных химических веществ и посторонних добавок, гораздо полезнее для организма. Мало того! Оказывается, ячменная, кукурузная, овсяная мука гораздо полезнее, чем так полюбившаяся всем пшеничная. Просто она по-другому переваривается и лучше выводится из кишечника в виде экскрементов.

В самом начале ХХ века в американском штате Висконсин был поставлен любопытный опыт. В качестве подопытных животных избрали коров. Первую группу животных кормили исключительно пшеницей, вторую – кукурузой, третью – овсом, четвертую – ячменем, а пятую – смесью из четырех злаков. При этом следили за тем, чтобы качество и количество минеральных веществ и витаминов в каждом корме было одинаковым. И оказалось, что коровы, которым не давали ничего, кроме пшеницы, стали чувствовать себя очень плохо. Они слабели и тощали на глазах. Удои резко снизились, а телята зачастую рождались мертвыми. Когда было решено прекратить эксперимент, коровы из этой группы сразу пошли на поправку. Коровы, которых кормили смесью из четырех злаков, чувствовали себя чуть лучше, но их состояние нельзя было назвать идеальным, потому что удои были довольно низкими, а телята появлялись на свет слабенькими. Коровы, которых кормили ячменем или овсом, чувствовали себя нормально и приблизительно одинаково. А зато те, которым давали одну кукурузу, были в великолепном состоянии – бодрые, здоровые. Решили выяснить причину – и оказалось, что у пшеницы не сбалансирован состав аминокислот. Именно поэтому теперь диетологи рекомендуют всем, а особенно тяжело больным людям из всех злаков отдавать предпочтение не полюбившейся всем пшенице, а гречихе, ячменю, ржи или кукурузе.

Комментировать

 

Вывод

 

 

Какой хлеб лучше есть - мягкий или подсушенный

 

Хлеб с добавками и консервантами

 

Сколько употреблять. Какой выбрать

 

Печем домашний хлеб. Некоторые рецепты

 

 

Читайте также: Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна