Здоровье

О вреде свежего хлеба

 

О вреде свежего хлебаОсновная причина вредных свойств только что выпеченного хлеба – в том, что хлебный крахмал, содержащийся в нем, попадая в желудок, вырабатывает спирт и углекислый газ. Это служит причиной раздражения стенок кишечника, вздутия живота, и даже резей в желудке. Мякиш свежего хлеба прожевать очень сложно – вместо этого он скатывается в комочки, которые плохо пропитываются желудочным соком и не могут перевариться. А кишечник, заполненный массами такого хлеба, начинает работать наподобие самого настоящего перегонного аппарата. Микробы, напоминающие по составу дрожжи, находятся на стенках кишечника. Они-то и вызывают такой эффект.

Белый хлеб из муки высшего качества уже давно считается вредным для тех, кто склонен к полноте. Это происходит от того, что в нем содержится максимум клейковины, белков, крахмала и всевозможных добавок. Он повышает уровень сахара в крови, и поэтому противопоказан диабетикам, а также страдающим нарушениями обмена веществ и атеросклерозом.

Особенно вреден, как говорят, для страдающих гастритом ржаной хлеб. Он противопоказан людям, страдающим многими заболеваниями: тем, у кого обострился хронический колит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью, диареей, диабетом, панкреатитом и многим другим. Однако вредным продуктом называть ржаной хлеб было бы очень несправедливо – ведь его, наоборот, принято считать диетическим продуктом. В нем содержится очень много аминокислот, микроэлементов, ферментов, витаминов. Но каждый день питаться ржаным хлебом не рекомендуется из-за того, что он плохо усваивается и тяжел для желудка. Лучше отдать предпочтение галетам, несдобным сухарям, а также подсушенному или вчерашнему пшеничному хлебу. А тем, кто страдает язвой желудка и кишечника, различными болезнями желчного пузыря или печени, о ржаном хлебе вообще стоит позабыть – подсушенный пшеничный гораздо полезнее.

Теперь многие склоняются к мнению, что подсушить хлеб в тостере гораздо полезнее. Он сразу приобретает диетические, полезные для организма свойства. Даже вчерашний, а еще лучше - позавчерашний хлеб полезнее свежеиспеченного. Тогда он не скапливается на стенках желудка и гораздо быстрее усваивается. Надо признать, что подрумяненные в тостере кусочки хлеба любят даже те, кто об их полезных свойствах и не задумывался. Вчерашний хлеб с подсолнечным или оливковым маслом вообще приобретает лекарственные свойства – он усиливает перистальтику желчного пузыря и приобретает полезные желчегонные свойства.

Комментировать


Еще полезно знать

 

 

Какие процессы возникают в организме

 

Хлеб с добавками и консервантами

 

Сколько употреблять. Какой выбрать

 

Печем домашний хлеб. Некоторые рецепты

 

 

Читайте также: Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна