Здоровье

При приготовлении хлеба производители добавляют вредные для организма добавки и консерванты. Их влияние на организм

 

При приготовлении хлеба производители добавляют вредные для организма добавки и консерванты. Их влияние на организмГоворят, что вредное воздействие хлеба на человеческий организм началось в середине пошлого века, когда на смену старинным дрожжам на растительной закваске пришли дрожи прессованные, искусственного происхождения. Специалисты из Англии и Канады доказали, что искусственные дрожжи отрицательно влияют на состояние организма. Они прямо способствуют возникновению раковых опухолей. Дело в том, что из пищеварительного тракта они попадают в кровь, и уже там разрушают мембраны клеток. Клетки тем самым становятся подверженными воздействию вирусов и патогенных микробов. На плазменные мембраны начинают воздействовать плазменные белки.

Сахаромицеты, то есть те самые термофильные дрожжи искусственного происхождения, отрицательно влияют на человеческий организм. Да и трудно себе представить, что может быть иначе. Например, только специалистам известно, что мелассу (отходы от производства сахара), из которой приготовляют жидкую питательную среду для выращивания дрожжей, подкисляют серной кислотой и обрабатывают хлорной известью.

При попадании в дрожжевую основу злокачественные опухоли начинают расти с невероятной скоростью. Французский ученый Этьен Вольф доказал, что в растворе термофильных дрожжей размер раковой опухоли в течение недели увеличивается в два или три раза. В Швеции, США и многих других странах уже предпочли дрожжевому хлебу пресный, выпеченный на бездрожжевой основе, именно потому, что он не провоцирует онкологические заболевания. Но это еще не все – под воздействием хлеба, выпеченного на искусственных дрожжах, хуже начинает работать сердце, возникает риск заболевания диабетом, снижается устойчивость к инфекциям, падает иммунитет, человек быстрее устает и теряет работоспособность.

Дрожжи искусственного происхождения угнетают естественную микрофлору кишечника, не давая вырабатываться необходимым для нормального самочувствия аминокислотам и витаминам группы В. Вместо этого вырабатывается вредный для организма этанол. Из организма быстро выводится кальций.

Органы пищеварения снижают пищеварительную функцию, снижается защитная функция всего организма. Из-за того, что токсические вещества не выводятся полностью из кишечника, там образуются газовые карманы, в которых скапливаются каловые массы. Со временем они врастают в слизистую кишечника, превращаясь в самые настоящие камни. Важнейшие органы подвергаются жировой инфильтрации или же дистрофии – это кому как «повезет», в печени и желчном пузыре образуется песок, постепенно превращающийся в камни. Определить, что все эти чудовищные изменения в организме уже происходят, можно легко – по количеству холестерина в крови. Дело в том, что холестерин начинает вырабатываться для залатывания внутреннего покрытия сосудов, травмированных вредными веществами. В результате просто-напросто сокращается человеческая жизнь.

Комментировать

 

Читаем еще - это полезно знать________ Какой же хлеб полезен. Немного советов

 

 

Какие процессы возникают в организме

 

Какой хлеб лучше есть - мягкий или подсушенный

 

Сколько употреблять. Какой выбрать

 

Печем домашний хлеб. Некоторые рецепты

 

 

Читайте также: Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна