Здоровье

Читаем ещe - это полезно знать


Читаем ещe - это полезно знатьИз-за того, что желудок постоянно раздут из-за скопившихся в нем газов, хуже работает диафрагма – главная дыхательная мышца. Из-за этого она не дает достаточно возможностей для нормальной работы легких и сердца. Из-за того, что органы пищеварения раздуты, даже желчный пузырь изменяет свою форму и сдвигается с естественного места. Как следствие – ослабленный человеческий организм перестает бороться со всевозможными бактериями, вирусами и грибками. Иммунитет снижается, образовываются трофические язвы нижних конечностей, тромбы, да и просто расширяются вены.

Кроме того, выпеченный именно на искусственных (но не на хмелевых) дрожжах хлеб, подвержен воздействию картофельной гнили (попросту говоря, плесени). Он достаточно быстро покрывается серо-бурыми пятнами и приобретает совершенно неаппетитный вид. То есть и для домашнего кошелька покупка такого хлеба экономически невыгодна. Обидно, когда купленный позавчера батон приобретает совершенно несъедобный вид!

Но дрожжи – это далеко не единственное содержащееся в хлебе вещество, которое вредно воздействует на организм. В основном это пищевые добавки Е-900-Е-999. Мы даже не знаем, что это такое. Но некоторые добавки попросту могут вызывать аллергическую реакцию. Таковыми являются всевозможные виды воска – от нормального пчелиного до свечного, а также карнаубский воск, добываемый из некоторых видов пальм, а также шеллак – вещество, добываемое из насекомых. Другие являются канцерогенами – например, запрещенный в нашей стране бромат кальция или натрия, а также лиоксид хлора. Канцерогенную цикламовую кислоту, а также любые содержащие ее добавки запретили в Великобритании и США. По некоторым данным, канцерогенным эффектом обладает и запрещенный на территории США сахарин. Заменитель сахара аспартам вызывает так много побочных эффектов, что все их здесь не перечислить. Ксилит, как уже доказано, стал причиной почечно-каменной болезни у лабораторных животных. Все эти вещества обладают коварным свойством накапливаться в организме человека, постепенно нанося ему ущерб.

Комментировать

 

Какой же хлеб полезен. Немного советов

 

 

Какие процессы возникают в организме

 

Какой хлеб лучше есть - мягкий или подсушенный

 

Сколько употреблять. Какой выбрать

 

Печем домашний хлеб. Некоторые рецепты

 

 

Читайте также: Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна