Здоровье

Сколько употреблять. Какой выбрать

 

Сколько употреблять. Какой выбратьКогда мы отрезаем себе перед завтраком, обедом и ужином ломоть хлеба, то, чаще всего, даже не задумываемся о том, что это высококалорийный продукт, содержащий очень много углеводов. А между тем, в зависимости от сорта хлеба в нем содержится очень много веществ, которые наш организм просто не в состоянии переработать из-за того, что люди сейчас в основном ведут малоподвижный образ жизни и не расходуют энергию в достаточном количестве. Между тем, в ста граммах хлеба (в первую очередь речь идет о пшеничном) содержится до 45 процентов углеводов – то есть он способен дать организму от 180 до 240 килокалорий. Даже для спортсмена, который затрачивает больше 3000 килокалорий в день, полкило хлеба составит четверть рациона, достаточно калорийного для того, чтобы энергии хватило на тяжелую физическую работу мышц.

Специалисты утверждают, что 300-400 г в сочетании, разумеется, с другими продуктами – мясом, рыбой, овощами, фруктами, молочными продуктами – вполне достаточное количество для того, чтобы питание было полноценным. Тем же, кто склонен накапливать лишние килограммы, вообще следует исключить из рациона пшеничный хлеб и ограничить потребление остальных изделий хлебопекарной промышленности до 200 г в день.

Предпочтение рекомендуется отдать ржаному хлебу или тому, что выпечен из муки грубого помола, 50 или 100 г которого способны стимулировать работу кишечника. Исключительно полезен хлеб из муки с отрубями, в который добавлены орехи или семечки. А специальный хлеб из пророщенных зерен содержит натуральные витамины и минералы. Хороши и всевозможные виды пресного хлеба – лаваш, лепешки и т.д.

Существуют и диетические хлебцы, и булочки с пониженной кислотностью – для тех, кто склонен к диабету или к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, или специальные, без добавления соли – для почечников и гипертоников.

Вообще без хлеба обходиться не рекомендуется. В нем содержится полезный растительный белок, состоящий в основном из аминокислот. В сочетании с овощами, сыром или кефиром он действительно очень полезен. Но вот с мясными продуктами хлеб, как утверждают диетологи, очень вреден. А мы отдаем предпочтение бутербродам с колбасой!

Комментировать

 

Как выбирать хлеб________ Почитаем еще

 

 

Какие процессы возникают в организме

 

Какой хлеб лучше есть - мягкий или подсушенный

 

Хлеб с добавками и консервантами

 

Печем домашний хлеб. Некоторые рецепты

 

 

Читайте также: Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна