Здоровье

Как выбирать хлеб

 

Как выбирать хлебВыбирая хлеб в магазине, надо отдать предпочтение самому аппетитному на вид, с приятным запахом и хорошо пропеченной корочкой. Липкий и тягучий хлеб есть не рекомендуется – это опасно для здоровья. А резкий, неприятный запах дрожжей свидетельствует о том, что была нарушена технология производства.

У хорошо пропеченной черной буханки должна быть выпуклая верхняя корочка – если она провалилась, значит, хлеб в печи не дошел до нужной кондиции. Подгорелые места, трещины или вздутия на поверхности хлеба – верные показатели того, что в тесто были добавлены всевозможные вещества химического происхождения. Если поверхность белого батона покрыта бугорками, то это показатель неоднородного состава муки. Если корочка отстает от мякиша – значит, пекарь забыл положить в тесто все необходимые ингредиенты. Чтобы выбрать белый батон, необходимо нажать на него рукой. Качественный белый хлеб обязательно окажется на ощупь пружинистым. Белесый на вид батон брать тоже не рекомендуется – он пропечен гораздо хуже, чем аппетитный золотистый.

Горячий хлеб, который предлагают нам в некоторых супермаркетах, выпекается тут же, в специальных печах. Он выглядит исключительно аппетитно. Но делают его не из простой муки, а из особых смесей фабричного изготовления. Причем без особых добавок химического происхождения выпечь такой хлеб в условиях магазина невозможно…

Какой хлеб выбрать – белый или черный, дело вкуса… Разница в основном между ржаным и пшеничным, но дело в том, что настоящий ржаной хлеб пекут очень редко. Черный хлеб, как правило, выпекается из пшеничной муки с добавлением некоторого количества ржаного. Даже бородинский хлеб выпекается из пшеничной муки второго сорта с добавлением небольшого количества ржаной. А черный цвет он приобретает благодаря солоду, добавленному в тесто. Но, несмотря на это, он очень полезен тем, что в нем гораздо больше, чем в белом, полезных микроэлементов и витаминов. Именно такой хлеб следует выбирать людям, страдающим диабетом, колитами, а также тем, кто хочет похудеть. Однако людям с заболеваниями желчного пузыря и печени, при обострении язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, тем, кого часто мучает изжога, он противопоказан.

Комментировать

 

Почитаем еще

 

 

Какие процессы возникают в организме

 

Какой хлеб лучше есть - мягкий или подсушенный

 

Хлеб с добавками и консервантами

 

Печем домашний хлеб. Некоторые рецепты

 

 

Читайте также: Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна