Здоровье

Еще о рецептаx

 

Еще о рецептахА в древней Персии издавна лакомились совершенно другим хлебом. Это особые лепешки, так называемый «наан» - в переводе с персидского, хлеб. Они в чести во всех азиатских странах. Англичане впервые полакомились таким хлебом в Индии, а уже оттуда лепешки попали в Европу. Особенность этих лепешке в том, что выпекают их в особой печи – тандуре. В тесто непременно добавляют йогурт, а готовые лепешки поливают растопленным маслом и едят горячими. Есть разновидности таких лепешек с начинками – с изюмом и орехаи, с мясным фаршем и с другими наполнителями. Для приготовления понадобятся 450 г пшеничной муки, и еще четыре столовых ложки дополнительно, 50 г гороховой муки, 7 г сухих дрожжей, 40 г петрушки, четыре зубчика чеснока, 150 мл натурального йогурта, три столовых ложки кунжута, половинка чайной ложки соли и столовая ложка растительного масла. В домашней духовке такие лепешки приготовить легко, времени понадобится всего час. Духовку достаточно разогреть до 200 градусов и поставить внутрь противень (он должен быть горячим). Тем временем чеснок и петрушку нужно измельчить. Дрожжи, пшеничная и гороховая мука должны быть сложены в миску большого объема. Потом туда добавляются петрушка и чеснок, и все перемешивается. В отдельной миске смешивают 150 г теплой воды, растительное масло и йогурт. Оптимальная температура смеси – комнатная. Потом содержимое обеих мисок объединяется в одной емкости и смешивается, чтобы получилось тесто. Его надо в течение двух минут вымесить на присыпанном мукой столе и оставить на десять минут полежать в миске под полотенцем, чтобы подошло. Потом тесто опять вынимают на стол и разминают (бес помощи скалки, руками), делая круглую лепешку. Потом получившийся блин разрезают на четыре сектора. Каждый из них вытягивается руками так, чтобы получилась капля. Идеальный размер капли из теста – 20 см. Затем лепешки сбрызгивают водой, посыпают кунжутом и выкладывают на противень. Ставят все в духовку – и минут через семь аппетитный восточный хлеб готов!

Комментировать

 

Наш хлеб

 

 

Какие процессы возникают в организме

 

Какой хлеб лучше есть - мягкий или подсушенный

 

Хлеб с добавками и консервантами

 

Сколько употреблять. Какой выбрать

 

 

Читайте также: Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна