Здоровье

Наш хлеб

 

Наш хлебНо самый вкусный хлеб – наш, отечественный, деревенский.

Нужно взять 700 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 450 мл теплой воды, столовую ложку меда, две чайных ложки соли, яйцо (чтобы смазать каравай), и растительное масло (чтобы смазать противень). Муку просеивают в большую емкость, добавляют туда порезанное кусочками сливочное мало и соль и все перемешивают вручную. Для приготовления опары нужно раскрошить дрожжи в тарелку, добавить мед и 100 мл теплой воды, размешать хорошенько и оставить постоять минут пятнадцать. Затем в серединке муки сделать ямку и влить туда опару. При помощи ложки тщательно размешать смесь, медленно доливая туда воду. Затем добавить на стол 3-4 ложки муки и на хорошо присыпанной поверхности размешать тесто так, чтобы оно приобрело эластичность и хорошо отставало от ладоней.

Затем тесто накрывают полотенцем и оставляют полежать часа полтора-два, чтобы подошло. В результате объем теста должен увеличиться раза в два. Затем тесто нужно снова размять и сделать из него два шара, один из которых будет в два раза больше другого. Получившиеся колобки снова нужно накрыть полотенцем и ставить полежать до тех пор, пока они не вырастут еще вдвое. Обычно на эту процедуру нужно полчаса. Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Противень смазывают большим количеством растительного масла, и на него кладут большой колобок. Потом его нужно немножко приплюснуть сверху ладонью и уложить на примятое место маленький, который тоже надо слегка сплющить. Соединить колобки можно, надавив щепотью правой руки на середину будущего каравая. Пусть хлеб постоит еще минут 15. Потом смазываем его яйцом и ставим в горячую духовку. Под противень ставим сковороду с кипятком. Когда вода выкипит (минут через пятнадцать), можно уменьшить температуру в духовке до 200 г и подержать там каравай еще полчаса, пока он не зарумянится.

Когда хлеб будет готов, рекомендуется подождать еще полчаса, чтобы он остыл, и уже потом подавать к столу.

Комментировать

 

Еще о рецептах________

 

 

Какие процессы возникают в организме

 

Какой хлеб лучше есть - мягкий или подсушенный

 

Хлеб с добавками и консервантами

 

Сколько употреблять. Какой выбрать

 

 

Читайте также: Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна