Здоровье

Важно знать. Читаем еще

 

Важно знать. Читаем ещеШприцуют свежую рыбу непосредственно перед заморозкой. Но также этот метод применяется и для засолки рыбы, в этом случае просто применяют иной состав «коктейля». Вообще, если набрать это слово в поисковой программе в Интернете, выпадает сразу множество предложений для покупки специальных аппаратов для инъецирования и смесей на любой вкус. Никто не поручится, что охлажденная рыба, в свою очередь, избежала шприцевания, ведь если среди прочих компонентов добавить внутрь ее всяких консервантов, она дольше не испортится! Таким образом, за инъецирование – ничья, но «ледяная глазурь» приносит очко не мороженной рыбе.

Однако есть еще один немаловажный фактор, о котором мало кто задумывается, хотя вред его порой может многократно превысить вред от употребления пищевых добавок. Мы говорим о паразитах. По некоторым данным, различными паразитами заражена практически вся рыба, которую мы можем как приобрести в магазине, так и выловить в водоеме самостоятельно или купить у рыбака. Одни специалисты утверждают, что в морской рыбе паразитов меньше, чем в речной, другие категорически не соглашаются, и твердят, что вредных «жителей» полно и там и там. Некоторые источники говорят о том, что осетровые рыбы не страдают от заражения паразитами, вследствие чего стерлядь, например, можно есть сырой.

Что важно знать? Ну во-первых, что не все рыбные паразиты вредны для человека. Однако некоторый шанс приобрести пораженную рыбу все же остается и не стоит надеяться выявить возбудителя самостоятельно, так как основную опасность для человека представляют не сами паразиты, а их яйца и личинки, которые порой просто невозможно заметить невооруженным глазом без соответствующих лабораторных анализов. А во-вторых, что глубокая заморозка – одно из средств, убивающих личинки и яйца паразитов. Почему это так важно? Ну, для тех, кто готовит, например, суши и роллы, другого выхода вообще быть не может.

Комментировать

 

Вывод. Какой же совет?

 

 

Осторожно - рыба!

 

Свежая рыба в магазинах: а действительно ли она свежая?

 

Сколько рыбы оптимально употреблять. Какая лучше. Полезные качества

 

Какую рыбу есть опасно?

 

 

Читайте также: Хлеб; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна