Здоровье

На что только не идут продавцы!

 

На что только не идут продавцы!Если вы приобрели в магазине живую рыбу, и отправились с ней домой, она также заснет, что не добавит ей пользы. Иногда такая рыба не подает признаков жизни до тех пор, пока хозяйка не возьмет ее в руки или не начнет разделку. Тут рыба вздрагивает и бьется, это пугает многих женщин так, что они отказываются впредь иметь дело с живой рыбой.

Сейчас в точках по продаже живой рыбы есть специальные люди, которые могут убить и разделать для вас купленную рыбу, имеет смысл воспользоваться этой услугой.

Вообще, потрошенная рыба портится быстрее порошенной, это тоже следует иметь в виду.

Но не всю рыбу магазин успевает продать до того, как она испортится. Каковы же первые признаки порчи рыбы? Это запах, мутные высохшие глаза, серый цвет жабер. Кроме того, она покрывается слизью, теряет упругость. Мясо такой рыбы вялое, скользкое, разваливается на куски. Чтобы стереть слизь, рыбу обтирают подсолнечным маслом. Он становится красивой, гладкой, блестит. Жабры можно покрасить, используя для этого различные средства от раствора марганцовки до простой детской акварели.

Но идет время, рыбу не покупают. Что происходит дальше? Как известно, рыба гниет с головы. Если продаются безголовые тушки, это может означать, что голова у рыбы уже начала портиться, поэтому ее убрали. Кроме того – оценка состояния жабр – один из способов проверки доброкачественности рыбы. Можно закатать рыбу в вакуумную упаковку. Тогда рыбу нельзя будет потрогать понюхать и рассмотреть с разных сторон. Каждый день на такую упаковку можно клеить новую свежую дату.

Желая поскорее распродать некачественный товар, продавцы часто устраивают различные акции, скидки. Для покупателя это всегда повод насторожиться. Хорошую, свежую рыбу, купят и безо всяких скидок.

Иногда для ускорения продажи продавцы могут устраивать ложные дегустации, когда пробовать дают вполне хорошую рыбу, а продают потом другую – негодную.

Вот снова проходит время, рыба продолжает лежать на прилавке и портиться. Чтобы убрать плесень, зеленые пятна, рыбу вымачивают в растворе марганцовки. Лимонная кислота ликвидирует запах. Такая рыба после приготовления будет безвкусной, мясо расползается и скользкое. Употреблять ее в пищу нельзя. Продавцы могут заморозить эту рыбу, тогда труднее распознать ее доброкачественность. Еще легче ввести покупателя в заблуждение, если переработать ее, например, на рыбный фарш. Можно замариновать в соусе и пожарить на гриле, получится шашлык. Можно рыбу закоптить. Все это делается с помощью добавления огромных количеств консервантов, ароматизаторов и красителей. Копченую несвежую рыбу можно отличить по оттенку мякоти и цвету кости. Также можно приложить к ней бумажную салфетку. Если салфетка окрасится в коричневый цвет, значит для копчения использовали химикаты.

Комментировать

 

Как же отличить рыбу свежую от не свежей?

 

 

Лучше брать свежую или замороженную?

 

Осторожно – рыба!

 

Сколько рыбы оптимально употреблять. Какая лучше. Полезные качества

 

Какую рыбу есть опасно?

 

 

Читайте также: Хлеб; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна