Здоровье

Вред рыбы, выращенной в садках

 

Многие виды рыб попадают на прилавки с особых ферм, которых много в дельте Меконга, во Вьетнаме, а также в Китае. Там рыб выращивают в особых садках, постоянно используя антибиотики, синтетические красители и искусственные стимуляторы роста – гормоны. Кормят таких рыб в основном отходами других рыб, дешевых, выловленных в загрязненных водах, зачастую зараженных паразитами и всевозможными заболеваниями. Это тоже, безусловно, наносит вред человеческому организму.

В организме рыб, выращенных на фермах, более чем в семь раз возрастает содержание ртути и так называемых РСВ – запрещенных еще сорок лет тому назад канцерогенов. Особенно грешит этим лосось, потому что его в «культурных» условиях кормят изначально канцерогенным рыбьим жиром и фаршем из удешевленных видов рыб.

Вообще не мешало бы поинтересоваться «меню» той рыбы, которую вы выбрали на обед. Вот, например, тилапия. У рыбы, безусловно, отличный вкус – ее даже прозвали «морской курицей». А некоторые африканские аборигены, для которых это основной вид пищи, вообще считают ее божеством и приносят жертвоприношения ее изображению.

Тем не менее, никакой пользы человеческому организму тилапия не принесет, причем неважно, вырастили ли ее в садках на ферме или поймали в открытом море. Дело в том, что она питается исключительно отбросами, по всеядности напоминает пиранью, а жить может даже в очистных сооружениях больших городов и в бассейнах атомных реакторов. Разумеется, перед продажей рыбу подвергают особой химической обработке для обеззараживания, да и благодаря заморозке большая часть паразитов погибает. Однако верить тому, что рыбу перед продажей проверили по всем биохимическим показателям, не рекомендуется – продавцу важнее его выгода, чем здоровье покупателя.

Более того, зачастую при заморозке используют полифосфаты – особые вещества, позволяющие удерживать в мясе жидкость. Благодаря такому фокусу рыба весит больше, а, следовательно, и продается подороже.


А насчет влияния посторонних химических веществ на человеческий организм мнение может быть только одно – это вредно!

Комментировать

 

Паразиты рыб и их опасность для человека!

 

 

Лучше брать свежую или замороженную?

 

Осторожно – рыба!

 

Свежая рыба в магазинах: а действительно ли она свежая?

 

Сколько рыбы оптимально употреблять. Какая лучше. Полезные качества

 

 

Читайте также: Хлеб; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна