Здоровье

Сторонники свинины

 

Сторонники свининыСвинина в основном рекомендуется для употребления в пищу детям, так как в ней в большом количестве содержится лизин, принимающий участие в процессе образования костей и способствующий росту организма. Это неприхотливое животное любят как на Западе, так и на Востоке, ее можно отнести к основным источникам энергии на протяжении многих веков. Например, в европейских странах блюда из свинины являлись самыми популярными у крестьянского населения. И сейчас, несмотря на огромное разнообразие мясных блюд, свинина пользуется большой популярностью.

Из-за того, что в ней содержится большое количество жиров, она эффективно согревает и придает силы человеческому организму, что немаловажно при физических и умственных нагрузках. Содержащийся в свинине магний и цинк позитивно сказывается на мужской потенции и сердечно-сосудистой системе. Также, входящие в состав этого не совсем благородного мяса аминокислоты, способствуют нормальному функционированию костей.

В свиной печени имеется большое количество витамина В12, который участвует в выработке жизненно важных гормонов. Также в мясе свиньи содержится селен, который помогает справляться с унынием и депрессией, особенно в переходные периоды – осенью и весной. Помимо всего прочего, в свинине содержится целый ряд витаминов группы В и большое количество белка. Врачи советуют есть свиные ножки молодым мамам, так как содержащиеся в них микроэлементы способствуют выработке грудного молока.

Правда, сторонники свинины не умалчивают о недостатках своего предмета обожания, поскольку во всем необходимо соблюдать меру. Как и говядина, свинина в больших количествах, неправильно приготовленная, может нести опасность для организма. Опять же при определенных заболеваниях не рекомендуется употреблять в пищу свинину, например при заболеваниях желудка, таких как воспаление желчного пузыря, 12-персной кишки или при атеросклерозе. К тому же в свином мясе содержится большое количество холестерина и липидных соединений. Естественно, имеют под собой основания представления о свинье, как о грязном животном, и не только в религиозном плане, но и санитарных условий содержания. Поэтому свинина несет значительную угрозу заражения различными паразитами, такими как круглый червь, который проникая в сердечную мышцу, начинает там размножаться, что может привести к летальному исходу. Сейчас с помощью достижений научно-технического прогресса можно обнаружить круглых червей в мясе и предотвратить попадания личинок в организм человека.

Еще одним значительным недостатком мяса свиньи является высокое содержание гормона роста, что может служить главной причиной воспаления и увеличения тканей. Отсюда возникает ожирение, разрастание жировых тканей, появление злокачественных опухолей.

Комментировать

 

Сторонники говядины________ Степень жирности…

 

 

Сколько мяса оптимально употреблять

 

Чем производители кормят животных. Последствия для организма человека

 

Вегетарианство. Возможные последствия

 

Биологические процессы в организме при употреблении мяса

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна