Здоровье

Биологические процессы в организме при употреблении мяса

 

Биологические процессы в организме при употреблении мясаНашему организму необходимо получать белки, аминокислоты, железо, кальций и другие микроэлементы. Благодаря мясу в наш организм попадают множество полезных веществ.

Например, многие виды мяса содержат пантотеновую кислоту, так называемый витамин В3, который способствует нормальной работе надпочечников и улучшает функцию половых желез. Без этого витамина В3 у человека более чувствительное отношение к стрессовым ситуациям и высокая скорость утомления. Мясные продукты содержат элементы, способствующие более быстрому заживлению ран.


Необходимость мяса.

В мясе содержатся аминокислоты, протеины, что является важнейшим строительным материалом для клеток человеческого организма. По прошествии нескольких месяцев после появления на свет маленького ребенка, ему также необходимо вводить в рацион питания различные виды мяса.

Свинина содержит в себе большое количество протеинов и аминокислот. Витамин В2 или рибофлавин содержит и говядина, и свинина, и курица, этот микроэлемент важен при образовании новых кровяных клеток, также он влияет на стабильность в работе центральной нервной системы и зрения. Поступление в организм мяса необходимо для нормальной работы печени и слизистой оболочки. Содержащийся в мясе кролика карнитин способствует стабилизации работы сердечной мышцы и снижает количество холестерина в кровеносной системе организма. Эта аминокислота также позволяет предотвратить образование большого количества атеросклеротических бляшек, и помогает при снижении веса. Даже тот человек, который сидит на диете, может употреблять мясо, не отказывая себе в привычных продуктах питания, и в тоже время не вредит собственному здоровью и улучшает состояние иммунитета.

В свинине содержится большое количество цинка, который легко усваивается человеческим организмом. В противном случае нехватка цинка может напрямую отразиться на внешности человека, особенно на состоянии кожи, волос и ногтей. Телятина и вырезка свинины являются наименее жирными видами мяса, в них содержится всего от 2 до 9% жирности. Поэтому если вы выбрали диетическое питание, то можно использовать именно это постное мясо. Для людей с нарушением аппетита, а также с проблемами с печенью очень полезно будет пить мясные бульоны из постного мяса.

Баранина и говядина содержит железо, которое легко усваивается организмом, это очень важно при риске развития анемии. Дело в том, что железо, которое поступает в организм человека вместе с растительной пищей, усваивается только на 3-5%, а из мясных продуктов на до 10%, что является значительной разницей.

Комментировать

 

Вред мяса________ Разрешение противоречий…

 

 

По мнению специалистов – лучше есть говядину или свинину. Где больше жирности

 

Сколько мяса оптимально употреблять

 

Чем производители кормят животных. Последствия для организма человека

 

Вегетарианство. Возможные последствия

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Курица; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна