Здоровье

Преимущества куриного мяса. Какое количество употреблять

 

Преимущества куриного мяса. Какое количество употреблятьЛюди испокон века разводят кур для употребления в пищу куриного мяса и яиц. История приручения этих птиц длится не менее пяти тысяч лет. Курятина входит в рацион многих народов, блюда из курицы присутствуют в питании всех слоев населения, их употребляют по всему миру. Воины Древнего Рима брали с собой в походы кур, эпоха Великих Географических открытий осуществилась во многом благодаря курятникам в трюмах кораблей, совершавших кругосветные путешествия в течение многих месяцев.


Некоторые традиционные системы питания запрещают употребление различных видов мяса, например свинины, по религиозным или другим соображениям, однако о запрете на употребление курицы автору ничего неизвестно.


В наше время курица весьма популярна во всех странах. Объем ее потребления растет постоянно. Преимуществ у курицы, по сравнению с другими видами мяса, очень много. В первую очередь, это самый дешевый вид мяса. Во-вторых, его употреблению не препятствуют никакие религиозные или различные обрядовые запреты. При этом курятина полезна, хорошо усваивается, доступна, и ее легко готовить. Во всем мире постоянно идет следующий процесс – люди едят все больше куриного мяса в ущерб его другим видам мяса, таким как говядина, свинина.


Объем потребления куриного мяса в России превышает два миллиона тонн в год. Если пересчитать на душу населения, выходит, что каждый россиянин съедает не менее 15 кг этого продукта за год. По сочетанию цены и качества курица является наиболее популярным для жителей нашей страны источником животного белка.

В Соединенных Штатах Америки любовь к курице и продуктам из нее не меньше. Напротив, среднедушевое потребление этого вида мяса в США в два с лишним раза превышает российские показатели.

Комментировать

 

Преимущества куриного мяса________ Каковы же нормы потребления?

 

 

Использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании курицы

 

О влиянии на наше здоровье

 

Сальмонеллез. В чем его опасность?

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна