Здоровье

Преимущества куриного мяса

 

Преимущества куриного мясаКурица – это во многих отношениях удивительный продукт. По диетическим качествам куриному мясу нет равных, она лучше других птиц, гораздо лучше мяса млекопитающих, а превосходят ее только несколько сортов рыбы.


В первую очередь речь, конечно, идет о белке. Процентное содержание белка в мясе курицы превышает аналогичные показатели свинины, говядины и др. К тому же этот белок легче и полнее усваивается организмом. Он содержит большое количество незаменимых для человека аминокислот. При этом малоценной соединительной ткани в курице гораздо меньше, чем в так называемом «красном» мясе.


Жира в курице меньше, чем в свинине, но примерно столько же, сколько и в говядине. В основном он сосредоточен под кожей, поэтому рекомендуется снимать кожу перед приготовлением кулинарных блюд из курицы, это повышает их диетические качества. Содержание жиров в курице не превышает 10%, причем представлены они в основном полиненасыщенными жирными кислотами, которые совершенно необходимы для нашего здоровья. По содержанию холестерина она подобна нежнейшей телятине. Особые белковые соединения, содержащиеся в курином мясе, способны мобилизовать защитные силы организма, поэтому куриный бульон усиливает иммунитет организма и его рекомендуется применять для профилактики простудных заболеваний или для ускорения выздоровления.


Куриное мясо богато различными витаминами. Особо хочется подчеркнуть витамины группы В, играющие важную роль в работе нервной системы, в регуляции жирового и белкового обмена, повышает устойчивость организма к стрессам и воздействию неблагоприятных факторов внешней среды и так далее. Железо, а также другие микроэлементы, содержатся в курятине в легкоусвояемой форме.


Мясо курицы универсально полезно при нарушениях секреторной функции желудка, как при избытке, так и при недостатке кислотности. При гастритах или синдроме раздраженного желудка нежные волокна этого мяса нейтрализуют излишнюю кислоту, в случае же пониженной секреции экстрактивные вещества, содержащиеся в бульоне из курицы, стимулируют работу желудка.


Курица и блюда из нее являются важным компонентом лечебного питания при различных заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении и др. Несмотря на высокое содержание белка, мясо курицы является низкокалорийным, особенно если употреблять его без кожи.


Кроме того, курицу следует включать в диеты при лечении или для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые недавно подтвердили способность куриного бульона снижать показатели артериального давления у людей, страдающих гипертонией.

Комментировать

 

Каковы же нормы потребления?

 

 

Использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании курицы

 

О влиянии на наше здоровье

 

Сальмонеллез. В чем его опасность?

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна