Здоровье

Каковы же нормы потребления?

 

Каковы же нормы потребления?Нормы употребления курицы варьируются в зависимости от возраста человека и его состояния здоровья. Минимальное количество составляет 100-150 грамм в день один-два раза в неделю.


Когда организму требуются повышенные дозы белка, количество куриного мяса на прием можно увеличивать без опасений, в отличие от другого мяса, например, от свинины, употребление которой следует ограничивать в любом случае.


Некоторые специалисты рекомендуют молодым мужчинам, которые активно занимаются спортом, в особых случаях, как например, перед соревнованиями, употреблять до 2 кг курицы ежедневно, так как высокое содержание белка делает куриное мясо наилучшим строительным материалом для мышечной массы.


Одним словом, переесть курицы нельзя. Важно помнить только про кожу – ее следует снимать с тушки до ее кулинарной обработки. Под кожей расположен жир, который нам совсем не нужен, кроме того, именно в этих частях концентрируются повышенные дозы вредных веществ, которые птица получает на птицефабриках.


Сведения о том, что всякие вредности концентрируются в куриных ножках – не верны. Ножки курицы ничуть не хуже грудки, хотя их диетические качества несколько различаются. В ножках больше жира, но мясо их более красное, и оно лучше насыщает нашу кровь железом, чем грудка. Их лучше употреблять детям, которые более нуждаются в железе, а также в соединительной ткани, содержащейся в хрящиках. Детки это обожают, а людям более старшего возраста следует отдавать предпочтение грудкам.


Но все вышесказанное ни в коей мере не относится ни к копченой промышленным способом курице, ни к курице гриль, которую готовят в разных ларьках и магазинах. Эти продукты однозначно вредны.


Надо покупать свежую охлажденную курицу и готовить ее в домашних условиях, что совсем не трудно. Предпочтение следует отдавать отечественной продукции, у наших кур питание более натуральное.

Комментировать

 

Преимущества куриного мяса

 

 

Использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании курицы

 

О влиянии на наше здоровье

 

Сальмонеллез. В чем его опасность?

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна