Здоровье

Использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании курицы

 

Использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании курицыКурица является ценным диетическим продуктом. Ее едят повсеместно, причем с течением времени объемы ее потребления неуклонно возрастают. А ведь этих птичек надо где-то выращивать. По всему миру растут огромные птицефабрики. Прошли те времена, когда куры свободно гуляли по фермерским хозяйствам. Точнее сказать, где-то они еще гуляют, но едим мы совсем других птиц.

Мы думаем, что количество куриц, живущих сегодня на нашей планете, в десятки раз превышает численность людей. Гулять им просто-напросто негде. Это самое настоящее промышленное производство, несмотря на то, что речь идет о живых существах.

На этих фабриках невозможен индивидуальный подход, никак не получится уделить каждой курице персональное внимание. Их кормят всех скопом, лечат скопом, а убивают вообще на конвейере. Жизнь цыпленка-бройлера длится около полутора месяцев, тогда как полвека тому назад их выращивали в два раза дольше. При этом масса нынешних цыплят в два раза превышает массу, которую набирали те, «старенькие».

За счет чего это происходит? Наука не стоит на месте. Рацион таких куриц рассчитан до мелочей. Они получают  сбалансированный корм, отвечающий всем их потребностям, обогащенный витаминами, минералами, пробиотиками, антибиотиками, гормонами, генетически модифицированными продуктами, отходами других отраслей пищевой промышленности, и так далее. Например, курицам требуются большие дозы кальция, так они получают костную муку из рыбьих костей. Одно время наши куры просто пахли рыбой, очевидно с рыбозаводов они получали не только костную муку, но и другие рыбные отходы.

Антибиотики курам начали давать уже с 50-х годов прошлого века. Куры на фабриках живут в крайней скученности, не имея возможности вести природный образ жизни - без свежего воздуха, без физических нагрузок. Иммунитет в такой ситуации у любого живого существа резко снижается. Заболевания разносятся мгновенно.

Комментировать

 

Подробнее о том, с помощью каких препаратов выращивают кур

Едим курицу, напичканную не понятно чем!

 

 

Преимущества куриного мяса. Какое количество употреблять

 

О влиянии на наше здоровье

 

Сальмонеллез. В чем его опасность?

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна