Здоровье

Сальмонеллез. В чем его опасность?

 

Сальмонеллез. В чем его опасность?Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, вызываемое сальмонеллами. Это мелкие и подвижные бактерии в виде палочек. Они долго живут во внешней среде, хорошо переносят комнатную температуру и холод.


В случае неправильной кулинарной обработки человек может заразиться сальмонеллезом при употреблении в пищу куриного мяса или яиц. Преодолев барьер желудка, сальмонеллы внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Заболевание протекает довольно тяжело. Начало обычно острое. Поднимается температура, наблюдается жидкий водянистый стул 5-10 раз в сутки, рвота, озноб и т.д. Нарушается кровоснабжение, отчего холодеют руки, ноги, могут посинеть ногти. От поноса развиваются симптомы обезвоживания.


Существует несколько форм сальмонеллеза, болезнь может протекать по-разному. Длительность заболевания также варьируется. При одной из форм очаги воспаления образуются на различных внутренних органах. В рамках этой статьи нет возможности дать полное описание этого заболевания, и текст, написанный выше, не может являться основанием для постановки диагноза и выбора лечения. В случае возникновения симптомов, подобных описанным, следует незамедлительно обращаться к врачу, не пытаясь излечиться самостоятельно.


Опасен сальмонеллез тем, что при отсутствии лечения прогноз часто неблагоприятный, в случае неправильного лечения возможны осложнения, бациллоносительство с вероятностью заражения других людей. Если же вовремя обратиться к врачу, выполнять все его рекомендации, от сальмонеллеза можно полностью избавиться.

Почему именно куры являются основными источниками заражения? Заболевание у них проходит легко, умирают от заражения только цыплята, и то иногда, взрослые же куры даже безо всякого лечения выздоравливают сами, оставаясь носителями инфекции и источником заражения для других куриц, а также для работников птицефабрик.

Комментировать

 

Еще о последствиях________ Как избежать заражения

 

 

Преимущества куриного мяса. Какое количество употреблять

 

Использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании курицы

 

О влиянии на наше здоровье

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна