Здоровье

Еще о последствиях

 

Еще о последствияхЧаще заражение куриц сальмонеллезом проходит совершенно бессимптомно. Тогда без специальных анализов нельзя определить, что они заразны. Но при этом заразными становятся также и яйца, которые эти курицы несут. Таким образом, одна птица, заболевание у которой происходит скрыто, может заразить и других птиц на фабрике, и людей, которые с ней контактируют. Переболевшая сальмонеллезом птица пожизненно остается носителем инфекции и несет зараженные яйца.

Источниками заражения сальмонеллезом для человека может быть не только курица или яйца, а также парное молоко, мясо других животных, кулинарные продукты, приготовленные с нарушением технологии, домашние животные или люди, являющиеся носителями инфекции. Возможен контактно-бытовой путь передачи инфекции, дети раннего возраста могут заразиться, просто вдыхая инициированную пыль.

В продуктах, даже лежащих в холодильнике, бактерии продолжают размножаться, поэтому, чем дольше хранились зараженные продукты, тем сильнее степень их заражения, тем выше вероятность заболеть при их употреблении, тем тяжелее будет форма заболевания. Соответственно, свежие продукты менее опасны.

Если концентрация вредоносных бацилл в продукте ничтожно мала, человек избежит заражения, так как его защитит природный иммунитет. В случае же долгого хранения того же продукта, количество бактерий в нем увеличится до такого числа, что заболевание при их употреблении может оказаться неизбежным. Комнатная температура идеально подходит им для размножения, при этом они не меняют вкус, запах и консистенцию продуктов. Сальмонеллы остаются живыми в воде до120 дней, в морской воде – в два раза больше, в мясе – более одного года, в домашней пыли – более 1,5 лет. Даже заморозка мяса не избавляет его от этих бактерий. Консервация тоже не убивает их.

Между тем, избежать заболевания очень просто, так как эти микроорганизмы быстро погибают при кипячении. Курицу мы чаще всего употребляем после тепловой обработки - отварное или жаренное, тушеное или запеченное куриное мясо совершенно безопасно. Важно приготовить его «без крови». Вареные вкрутую яйца или омлет – тоже безопасны. Однако существует множество блюд, в которых применяются сырые яйца. Эти блюда потенциально опасны, существует вероятность заражения, поэтому следует избегать их употребления. К ним относятся различные яичные кремы для десертных блюд, гоголь-моголь, варенное всмятку яйцо, яичница-глазунья.

Комментировать

 

Как избежать заражения

 

 

Преимущества куриного мяса. Какое количество употреблять

 

Использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании курицы

 

О влиянии на наше здоровье

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна