Здоровье

Как избежать заражения

 

Как избежать зараженияПрофилактика сальмонеллеза в нашей стране осуществляется на государственном уровне. На птицефермах осуществляется ветеринарный контроль. Курицам делают анализы и прививки. Существуют правила убоя скота и обработки туш, хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов. Кроме того, продукция тщательно контролируется при поступлении в магазины, на предприятия общественного питания, в детские учреждения. Если несмотря на все меры профилактики, в партии продуктов найдены сальмонеллы, вся партия подлежит уничтожению. Кроме того, все люди, занятые в сфере общественного питания, работники птицефабрик, продавцы и представители других профессий, в которых повышен риск заражения сальмонеллезом и передачи его другим людям, регулярно проходят медосмотры, проверяются на наличие инфекционных заболеваний. Так во всяком случае должно быть, но на практике это делается не всегда.

Тем не менее, чтобы уберечься от сальмонеллеза, мы должны принимать индивидуальные меры профилактики. Нельзя покупать продукты питания с рук, в местах, не оборудованных для торговли пищевыми продуктами, у недобросовестных фермеров, пренебрегающих ветеринарным контролем. Нельзя употреблять продукты с истекшим сроком годности.

Очень важно соблюдать гигиену. Обязательно тщательнейшим образом мыть руки после контакта с сырым мясом или яйцами! Не хранить вместе сырые и приготовленные продукты. Нельзя для готовых к употреблению продуктов использовать ту же посуду, которая была использована для сырого мяса.

Не режьте хлеб или колбасу тем же ножом, что и сырое мясо кур, не используйте одну доску для сырого мяса и салата или фруктов и так далее! Особенно важны также следующие правила: не позволяйте маленьким детям трогать сырое куриное мясо или яйца! Не допускайте, чтобы им была доступна немытая посуда! Кроме того, не следует кормить сырым мясом домашних животных, так как они могут тоже стать носителями заболевания и заразить вас или ваших близких.


Эти простые правила смогут защитить вас не только от сальмонеллеза, но и от многих других инфекционных заболеваний.

Комментировать

 

Еще о последствиях

 

 

Преимущества куриного мяса. Какое количество употреблять

 

Использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании курицы

 

О влиянии на наше здоровье

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Овощи; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна