Здоровье

Где пестицидов больше?

 

Где пестицидов больше?Половина заболеваний раком обусловлена условиями окружающей среды. Увеличилось количество больных среди сельскохозяйственных рабочих и рабочих на заводах пестицидов, что явно свидетельствует о том, что условия там не самые благоприятные. Лимфома (не Ходжкина) участилась на 123%, что связано с непосредственным воздействием пестицидов.

Практически каждый год проводятся исследования по выявлению самых вредных продуктов, которые скапливают наибольшее количество пестицидов. Как утверждают специалисты, по вкусу содержание ядохимикатов в овощах и фруктах определить невозможно. А внешний вид у всех «нехороших» продуктов обычно на загляденье. Именно поэтому первое место частенько занимает персик. Согласно исследованиям, проведенным в 2008 году, этому фрукту было присвоено 100 баллов. Соответственно, другие фрукты и овощи отталкивались от «персикового эквивалента».

Второе место по способности накапливать пестициды заняли яблоки с оценкой 96. Далее в первой десятке следуют сладкий перец (86), сельдерей (85), нектарины (84), клубника (83), вишня и черешня (75), зеленый салат (69), виноград (68) и груши (65).

Последняя десятка наименее ядовитых овощей и фруктов выглядит так: лук и авокадо, получившие оценку 1 и практически не содержащие пестицидов, кукуруза (2), ананасы (7), манго (9), зеленый горошек (11), аспарагус (11), киви (14), бананы (16) и капуста (17).

Баклажаны также выглядят не так уж пугающе - они находятся на 34 месте рейтинга с оценкой 19. Помидоры получили оценку 30 и 29 место, лимоны и грейпфруты - 31. Картошка и морковка вбирают пестициды значительно сильнее: они заняли 12 и 13 места в рейтинге с оценками, соответственно, 58 и 57.

Листовой салат также находится в группе риска. Нет никакой гарантии, что все яды, использованные для этого овоща, растворяются до сбора урожая (салат растет около 40 дней). По данным Роспотребнадзора именно в салате часто превышено количество вредных нитратов.

Самый безвредный овощ – это кабачок. Эта культура не вынуждает пользоваться никакими химикатами. Также совершенно спокойно можно закупаться петрушкой, укропом и зеленым луком. Эти культуры официально запрещено обрабатывать химикатами.

Комментировать

 

Пестициды убивают! Как себя обезопасить?

 

 

Какие овощи употреблять – мнение специалистов. Что едим на самом деле?

 

Почему в России реализуются овощи из Саудовской Аравии, Турции, и т.д..

 

Выращивает ли Россия генно-модифицированные овощи?

 

Сколько генно-модифицированных овощей завозится в Россию?

 

Влияние генно-модифицированных овощей на организм человека

 

Как отличить генно-модифицированные овощи от обычных?

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Курица; Соки; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна