Здоровье

Сок, изготовленный промышленным способом

 

Сок, изготовленный промышленным способомПоступающий на нашу кухню сок, как правило, произведен из концентрированного сока, последний в свою очередь также проходит несколько этапов производства. Сначала фрукты или овощи собираются, очищаются, помещаются под пресс, и происходит отжим и дальнейшее его размещения по специальным цистернам. Концентрированный сок не доводят до кипения при обработке, хотя для того, чтобы убить микробы, необходимо, чтобы сок достиг температуры почти 90 градусов.

В лаборатории, куда относят пробы концентрированного сока, выявляют пригодность для использования в дальнейшем производстве. Одновременно с нагреванием, идет сбор аромата, который испаряется, после чего, эту массу помещают в специальные емкости, где выпаривается полностью влага в условиях низкой температуры. Перемешивая разные сорта сока, их расфасовывают по цистернам и отправляют на следующий этап производства восстановленного сока.

Поступая на завод, концентрированный сок снова подвергают тщательной проверке на соответствие стандартам по цвету, запаху и вкусу, микробиологическому составу и химическим показателям. После этого в концентрированный сок возвращают воду, причем такую воду, которая никак не повлияет на свойства концентрата. Ее изначально очищают несколькими способами, и добавляют в концентрированный сок с помощью закрытых емкостей из нержавейки, стараясь исключить попадание туда кислорода, который может вызвать брожение.

После смешения воды с концентратом, сок необходимо пастеризовать, чтобы обеспечить микробиологическую безопасность продукции. Затем пастеризованный сок разливают по специальным пакетам, которые стерилизуют внутри упаковочной машины. Такой способ производства обеспечит полную защиту сока от вредных внешних воздействий. На всех этапах производства должна производиться лабораторная проверка. Однако не всегда она проводится должным образом.

Комментировать

 

Подробнее о восстановленном соке________ Пейте соки натуральные!

 

 

Секреты и рецепты соковых диет

 

В стекле или в пакете?

 

Влияние сока на организм

 

 

Апельсиновый сок_______________ Морковный сок_______________ Свекольный сок
Сок арбуза________ Сок облепихи_______________ Сок сельдерея
Сок винограда_______________ Огуречный сок_______________ Томатный сок
Гранатовый сок_______________ Сок перца_______________ Тыквенный сок
Грушевый сок_______________ Сок петрушки_______________ Сок укропа
Капустный сок_______________ Сок редиски_______________ Сок хрена
Картофельный сок_______________ Сок репы_______________ Сок чеснока
Лимонный сок_______________ Сок редьки_______________ Яблочный сок
Сок лука

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Чай; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна