Здоровье

Достоинства и недостатки чая в пакетиках

 

Достоинства и недостатки чая в пакетикахСамым главным достоинством пакетированного чая можно назвать, безусловно, удобство его приготовления. Действительно, чего же проще – достать пакетик из коробки, залить кипятком и чай готов. Кроме того, такая заварка не дает чаинок. Чай в пакетиках удобен в дороге и для работы в офисе, где нет возможности долго возиться с чайными принадлежностями.

Однако, чай в пакетиках стоит дороже, чем аналогичный по качеству рассыпной, так как большую часть цены составляет цена самого чайного пакетика, который в конечном счете все равно выбрасывают. Чай в пакетиках значительно уступает по аромату рассыпному свежезаваренному чаю. Исключением можно назвать ароматизированные чаи, но их аромат искусственный, так как в такие чаи добавляют ароматизаторы. Также неизвестно качество бумаги, из которой производители делают пакетики. Самой лучшей считается бумага, изготовленная из манильской конопли: она безвкусна, не имеет запаха и не влияет на вкус чая. Но какие материалы  на самом деле применяют изготовители, неизвестно.

Как утверждают некоторые любители чая, в некоторых сортах бумажный привкус все же ощущается и заглушает истинный вкус чая.

Чаеманы считают, что настоящее качество чайных листов может полностью раскрыться, когда они свободно плавают в воде, что невозможно при заваривании чайного пакетика. Истинные ценители чайного напитка считают сам факт употребления чая в пакетиках кощунством.

Однако, несмотря на вышеперечисленные недостатки, чай в пакетиках, похоже, не собирается сдавать свои позиции. В Европе на долю пакетированного чая приходится более 70%, в Англии, где чайные традиции широко распространены, до 90% жителей употребляют чай в пакетиках. Наибольшее распространение чайные пакетики получили в небольших кафе и ресторанчиках, а также в офисах.

В зависимости от величины чайного листа чай можно разделить на крупнолистовой, среднелистовой и мелколистовой. Крупнолистовой чай известен потребителю как обычный листовой. Зеленые байховые чаи можно разделить по размеру чаинок на два вида: листовые и резаные.

При правильном заваривании чайный лист дает возможность прочувствовать и распробовать мельчайшие оттенки вкуса и аромата чайного напитка. Технология обработки чайного листа такова, что он практически не подвергается механическому воздействию, что позволяет ему сохранить все богатство вкуса и «передать» в настой.

Конечно, чтобы правильно заварить листовой чай необходимо время, но, поверьте, результат стоит того. Процесс чайной церемонии – это прекрасная возможность отдохнуть, снять стресс, расслабиться. И как кульминация – чашка свежезаваренного вкусного ароматного чая.

Таким образом, чай в пакетиках и листовой хороши каждый по-своему, в свое время и в разных обстоятельствах. Однако, чтобы удовольствие от чаепития не было испорчено, позвольте дать несколько советов о том, как правильно выбирать чай на полках магазинов.

Комментировать

 

Качество «в пакетике»________ Выбираем чай. Советы

 

 

Родина чая. Где в основном произрастает

 

Как употребление чая влияет на организм

 

Как отличить поддельный чай от настоящего

 

Чай в бутылке – что это?

 

Как отличить насколько чай свежий

 

Насколько крепкий лучше пить?

 

 

Читайте также: Хлеб; Рыба; Мясо; Курица; Овощи; Соки; Кофе

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна