Здоровье

А что на деле?

 

Пытаясь получить максимальную прибыль, нечестный  на руку производитель вводит в состав мороженого то, что еще 30 лет назад никогда не использовалось. В современном мороженом главными составляющими стали различные пищевые добавки и стабилизаторы консистенции (E-466, E-471, E-412, E-415, E-410, модифицированные крахмалы). А большинство фруктовых добавок вообще не имеют ничего общего с фруктами и состоят только из синтетических заменителей. Да и стоит ли его давать детям...

Далее рассмотрим то, без чего не может обойтись ни один пикник,  конечно же, мясо. Помните, что по прошествию нескольких дней после убоя, тушу животного начинают обрабатывать различными дезинфектантами и консервантами. А это, как известно,  приводит к проявлениям отрицательного воздействия на организм: повышению  артериального давления, боли в животе, головокружению, затруднению дыхания. Прибавьте к этому еще и всевозможную мясную продукцию, большая часть которой  содержит минимальное количество мяса при максимальном количестве добавок, и так называемого, альтернативного мяса: кожа, кости, жир.

"Хлеб - всему голова" - говорили на Руси. Но стоит почитать внимательнее,  и вы поймете, что иногда в производстве хлеба используют добавки, которые могут вызывать аллергические реакции. К счастью, большинство компаний уже отказалось от опасного для здоровья фермента.

Картошка - царица русского стола. Но как подчас не хочется сажать, копать и чистить этот вкуснейший продукт. Да и в условиях современного мегаполиса не все могут позволить себе выделить столько времени на дачные заботы. И мы направляемся в магазин, где приобретаем фасованный сырой или замороженный картофель, имеющий свои "маленькие химические секреты".

Следует помнить, что любое количество вредных пищевых добавок может иметь свойство накапливаться в нашем организме, постепенно разрушая его. И это лишь малая толика из огромного списка компонентов, которые ежедневно проверяют наш организм на прочность. Соки, воды, консервы мясные и рыбные, кондитерские изделия, фаст-фуд, снеки, молочная продукция - это и многое другое должно стать объектом вашего пристального внимания.

Не будем отрицать, что за всеми этими кошмарами можно не заметить действительно качественного товара. Именно поэтому, нам всем стоит уделить немного времени для изучения терминологии ГОСТа, больше знать о том, каких добавок стоит избегать.


"Внимательность, ответственность, знание" - вот девиз современного потребителя. Уважение к себе и своим правам – вот правильный путь человека, выбравшего здоровый образ жизни!

Комментировать

 

 

Какие продукты качественнее – по ГОСТу или по ТУ?

 

Аббревиатура – сделано по ТУ. Что под собой подразумевает?

 

Как нас обманывают производители

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна