Здоровье

Фаст-фуд убивает! Насколько мы вредим своему здоровью, употребляя такую еду? К каким последствиям это может приводить

 

В переводе с английского «фаст фуд» (fast food) означает «быстрая еда». Причем, сейчас фаст-фудом называют не только разнообразные хот-доги и картошку-фри, но и любую вредную еду. В любом современном городе есть ларьки с фаст-фудом, «Макдональдсы» и палатки с шаурмой. Однако, не все понимают, насколько вредным может быть фаст-фуд.

 

Последствия употребления уличного фаст-фуда.

Как ни странно, многие люди прекрасно знают, что фаст-фуд вреден, однако, продолжают  употреблять его в пищу, ссылаясь на то, что нет времени на приготовление пищи. А ведь фаст-фуд медленно, но верно убивает наше сердце, сосуды и печень, ведь, как правило, в большом количестве «быстрой еды» содержится огромное количество вредных калорий, жиров, а также так называемых трансжиров, все это довольно пагубно влияет на наш с вами организм.

Конечно, фаст-фуд «взапивку» со сладкими газированными напитками, создает ощущение сытости, которое, однако, быстро проходит и человек опять хочет есть. Человеку кажется, что он наелся, на самом же деле,  это ложное ощущение, ведь в фаст-фуде практически не содержится полезных веществ. Жир, который в большом количестве содержится в «быстрых» котлетах и сосисках, состоит из насыщенных жирных кислот, которые тяжелым грузом откладываются на стенках сосудов. Кроме того, фаст-фуд – это еда «на ходу», поэтому правило «пережевывания 20 раз», как правило, не соблюдается. Пища плохо пережевывается, что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и ожирению.

В большинстве своем, уличный фаст-фуд привлекает своей дешевизной, однако, за это мы расплачиваемся своим здоровьем.

Подсолнечное масло, в котором готовят фаст-фуд в уличных палатках «богато» канцерогенами и вредными веществами, которые образуются при длительной жарке от 200-250 градусов. Витаминов и полезных веществ в таком масле попросту не остается. Вообще подсолнечное масло оптимально использовать не более шести жарочных циклов, затем его следует вылить, а посуду тщательно помыть. Покупая шаурму или котлету на улице, невозможно узнать, на каком именно масле было приготовлено то или иное блюдо. В уличных палатках на масле жарят до тех пор, пока оно не приобретает темно-коричневый цвет.

Кроме того, еда «на бегу» повышает вероятность заражения какой-нибудь неприятной болезнью (от сальмонеллеза до дизентерии). Тут все просто – вы берете продукты немытыми руками, которыми недавно держали поручень в автобусе или отсчитывали деньги.

Такие аппетитные на вид курочки гриль таят в себе немалую опасность. Во-первых, вы не знаете свежести этих кур, ведь самую тухлую курицу можно как следует вымочить в маринаде, и она будет выглядеть «как новенькая». Во-вторых, куры-гриль на вид очень красивые и румяные, но глубокие не прожаренные слои мяса, расположенные около кости являются самыми опасными из-за размножения вредных бактерий.

Любимые детьми и взрослыми хот-доги содержат около половины дневной нормы насыщенных жиров. Сосиска содержит большое количество сои и крахмала, а мясо составляет всего лишь 10%. Разнообразные химические добавки сохраняют цвет сосиски, а консерванты позволяют сохранить ее свежей в течение длительного времени.

Для приготовления шаурмы часто используется дешевое мясо, как правило, с истекшим сроком годности, а также мясо неизвестного происхождения. Все недостатки такого мяса легко можно скрыть при помощи большого количества специй и соли, добавляемых во время приготовления. Если мясо прожарилось плохо, вас ожидает, по меньшей мере, банальное отравление, в худшем случае – заражение болезнетворными бактериями.

Если у вас есть рекомендации и советы как отказаться от фаст-фуда, поделитесь ими на нашем форуме.

Комментировать

 

Ученые бьют тревогу!________ Принимаем меры…!

 

 

Что такое трансжиры? Их пагубное влияние на организм

 

Мнение ученых. Исследования

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна