Здоровье

Ученые бьют тревогу!

 

В Америке некоторые люди питаются фаст-фудом до девяти раз в день. В Европе большое количество людей употребляет в пищу полуфабрикаты и еду быстрого приготовления. Результат печален: среди детей 6 лет около 10% составляют дети, страдающие клинической формой ожирения, а среди 15-16-летних подростков этот показатель еще выше – до 15%.

И дело даже не в том, что человек не может себя контролировать. Ученые выяснили, что «быстрая еда» вызывает привыкание. Это как наркотик и любители гамбургеров, чипсов и сухариков испытывают сильную потребность в этих продуктах, которую практически невозможно контролировать. Чем больше мы едим «фаст-фуда» тем больше его хочется, а в больших объемах он негативно влияет на организм. Не зря ученые всего мира приравнивают пристрастие к «быстрой еде» к тяжелой зависимости, подобной наркотической.

Фаст-фуд, вызывая привыкание, не позволяет человеку вернуться к нормальному правильному питанию, поскольку это требует огромных усилий. А ведь стоит только отказаться от фаст-фуда, перетерпеть неделю-две, как потом станет легче. В отказе от фаст-фуда действует проверенное правило: «Чем больше не ешь, тем больше не хочется».

В результате длительного употребления «быстрой еды» в организме человека происходит нарушение гормонального баланса, отвечающего за чувство сытости. Со временем это приводит к тому, что человек начинает поглощать бутерброды в большом количестве, запивая сладкой газировкой, надеясь таким образом заглушить чувство голода.

Известный диетолог Джонни Боуден составил список самых вредных для здоровья человека «фаст-фудовских» продуктов:

  • картошка фри или french fries – «картофель, жаренный по-французски». Несмотря на рекламу, которая уверяет нас, что картофель фри – это натуральная качественная закуска, это блюдо представляет собой сочетание картофеля, масла, соли и синтетических добавок, которое очень вредно для нашего организма. Тем не менее, картофель фри продается почти во всех заведениях «фаст-фуда» и пользуется огромным спросом, особенно среди детей;
  • сладкие глазированные пончики (donats);
  • чипсы;
  • сладкие газированные напитки (даже диетические). Например, в 500 г сладкой газировки содержится 17 ложек сахара!
  • шоколадные батончики, которые «от души» напичканы сахаром и пищевыми добавками;
  • печенье с пониженным содержанием жира, в котором содержится большое количество синтетических добавок, призванные этот жир заменить;
  • крекеры с добавками (как правило, химическими) и др.

Комментировать

 

Принимаем меры…!

 

 

Что такое трансжиры? Их пагубное влияние на организм

 

Мнение ученых. Исследования

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна