Здоровье

Оптимальное количество углеводов в организме…

 

Сейчас об углеводах, как источнике энергии для целого дня, ходит очень много противоречивых легенд. Поэтому, прежде чем разобраться - как употреблять углеводы, нужно разобраться - чему действительно можно верить, а что является популярным мифом. Считается, что углеводы содержат большое количество калорий. Если вы будете употреблять углеводосодержащих продуктов больше, нежели необходимо для расщепления на глюкозу и выработку энергии, то излишки наверняка пойдут на жировые отложения. Это нормальная реакция организма преобразовывать неиспользуемую энергию в жировые запасы. Но без углеводов человеку будет крайне сложно, ведь они являются неотъемлемой частью нашего энергетического тонуса. Вообще выделяют два вида углеводов: полезные для нашего организма и негативно влияющие на него.

Негативные факторы влияния углеводов заключаются в сахарной атаке современных продуктов. Слишком большое содержание сахара является основной причиной избыточного веса и разрушения зубов. Сахаросодержащие продукты имеют в себе много жира и минимум полезных веществ. Это так называемые пустые калории, которые откладываются только в жировые ткани. Поэтому не нужно злоупотреблять со сладостями, а лучше употреблять углеводы полезные.

В полезных углеводах содержится крахмал, к ним относятся цельнозерновые культуры, в частности, хлеб, макароны и различные виды круп. От таких углеводов ваш организм получит и все необходимые питательные вещества, и энергию, и чувство сытости будет сохранено надолго, потому что цельнозерновые продукты достаточно долго перевариваются. Но, тем не менее, необходимо их употреблять, потому что в них содержится достаточное для очищения организма количество клетчатки. Врачи утверждают, что приблизительно 50 % энергии дают нам именно углеводы. Зачастую мы употребляем их в необходимых дозах, но выбираем неправильные переработанные углеводы, которые теряют питательные вещества в процессе переработки. Для нормального баланса энергии в организме нужно ограничивать себя в потреблении сахара, но это не касается фруктов. Именно фрукты являются полезными источниками естественного сахара, который безвреден для зубов. Чтобы в организм поступали все питательные вещества, лучше употреблять фрукты в целом, а не переработанном виде.

Если вашему организму не будет хватать углеводов, то он непременно скажет вам об этом, и зачастую не в самой приятной форме. При дефиците этого вещества, у человека начинаются головные боли, сонливость, вялость и чрезмерная утомляемость. Все это сродни весенней хандре, не зря говорят, что углеводы – хорошие антидепрессанты. Все дело в их способности стимулировать выработку серотонина, который обеспечивает нашей нервной системе чувство покоя. А вот при избытке углеводов в организме, нарушается углеводный обмен, что приводит к лишнему весу, сахарному диабету и проблемам с зубами. Поэтому и тут необходимо быть осторожным, нельзя лишать организм углеводов, но и перекармливать его им тоже не следует. Лучше всего употреблять их в соответствии с затрачиваемой в течение дня энергией, тогда вам будет обеспечен здоровый баланс!

Комментировать

 

 

Белки

 

Жиры

 

Витамины

 

Минеральные вещества

 

Аминокислоты

 

Клетчатка

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна