Здоровье

ГМО в России и других странах. Мнения ученых…

 

Конечно, это выгодно производителям тех или иных продуктов. Если сравнить стоимость натуральной пшеницы и ее модифицированной версии, то окажется, что первая чуть ли не в 6 раза дороже сырья, содержащего ГМО. Можно сразу подсчитать какую экономию имеет производитель хлебобулочных изделий, если печет хлеб из модифицированной пшеницы. Также из-за того, что продукты с ГМО менее подвержены влиянию вредителей, и перемены климатических условий, то соответственно, это увеличивает сроки их хранения на прилавках. И не удивительно, что молоко, которое в натуральном своем виде хранится не больше 2-4 дней, в супермаркетах не портится месяцами.

Большинство стран ограничивают количество продуктов, содержащих ГМО на законодательном уровне. В европейских странах установлена предельно допустимая норма содержания генетически модифицированных организмов и составляет она – не более 1%. Японские власти разрешают производителям использовать ГМО в 5% от общей массы продукта, а в Америки допустимо не более 10%. Практически во всех развитых странах требуется маркировка подобного товара, чтобы потребитель мог выбирать - какие продукты ему употреблять в пищу. Власти боятся, что продукты с ГМО отрицательно сказываются на самых маленьких представителях, потому что огромное количество производителей детского питания для улучшения маркетинговых позиций прибегают к использованию ГМ организмов.

Но остаются также государства, которые якобы стараются контролировать уровень продуктов, включающих в себя ГМО, но в связи с экономической выгодой на многие факты нарушения закрывают глаза. И трансгенные продукты заполняют те рынки, где еще нет столь жестких мер по противодействию им на государственном уровне. В России также принят закон о необходимости обязательной маркировки продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы на уровне не более 0,9%. Но, тем не менее, продукты с ГМО по-прежнему с огромным перевесом располагаются на российских прилавках.

Ученные утверждают, что продукты с ГМО должны быть существенно дешевле для потребителя, и изначально планировалось, что этими продуктами будут обеспечены голодающие области мира, и в частности Африканские страны. Однако уже на протяжении 5 лет в эти страны ввоз продуктов с ГМО строго запрещен. Почему же так происходит? Никто в открытую не говорит о том, что ГМО опасны для человека. Чтобы это подтвердить на уровне науки требуется проведение различных экспериментов, которые в перспективе выявят не потенциальную, а реальную опасность употребления в пищу продуктов, содержащих ГМО. Сейчас врачи-генетики говорят о гипотетических последствиях, потому что реальные исследования им мешают проводить производители сырья и продуктов.

Комментировать

 

Где чаще всего встречаются

 

 

Так зачем же они нужны?

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна