Здоровье

Влияние генно-модифицированных овощей на организм человека

 

Последнее время многие врачи бьют тревогу по поводу увеличения потребления трансгенных (генно-модифицированных) продуктов. С одной стороны, вообще изначально назначение генно-модифицированных продуктов было самое благое: спасти страны третьего мира от голода, и вообще улучшить нашу с вами жизнь. Однако что говорят нам факты?

Африка, в которую собирались тоннами ввозить продукты генной инженерии, запретила ввоз трансгенных овощей, фруктов и круп. Видимо, они решили, что лучше уж голодному быть, чем красивый помидорчик съесть.

А гены тем временем все пересаживаются и пересаживаются. Уже не просто между похожими по составу организмами, а даже между растительными и не растительными продуктами. Один из примеров – Bacillus thuringiensis вид ГМ-кукурузы, которая содержит гены БТ-бактерии и способна сама производить пестициды для защиты от насекомых.

Комментировать

 

В чем опасность генно-модифицированных продуктов?

Есть ли плюсы у ГМ-продуктов?

 

 

Польза или вред?

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна