Здоровье

В чем опасность генно-модифицированных продуктов?

 

В чем же опасность ГМ-продуктов? И вредны ли они вообще? Сказать об этом не может никто. Сам по себе трансген, употребленный человеком в пищу, никакого видимого вреда не наносит, так как он не может  встроиться в генный код людей. Он будет лишь «гулять» по организму и провоцировать синтез белков. Выглядит не так уж страшно, однако эти белки являются нехарактерными для человеческого организма, то есть природой не предусмотренными. А все что инородно, человеческий организм, как правило, отвергает. Поэтому очень часты случаи возникновения аллергии от употребления ГМ-продуктов.

Простая статистика поможет нам убедиться в этом: в США (где продукты с содержанием ГМО – это основные продукты) аллергией страдает целых 70 % населения. А в Швеции, где эти продукты официально запрещены – в 10 раз меньше, всего 7 %. Комментарии, как видится, излишни.

Аллергия подобного рода опасна и иногда человек долгое время может только ухудшать свое состояние, так и не понимая, что именно вызывает у него приступы. Например, у человека аллергия на рыбу. Он полностью отказывается от ее употребления, но лучше ему не становится, более того, с каждым месяцем ему все хуже и хуже. Почему? А потому что в ГМ-помидорах, которые он употребляет, содержится ген арктических рыб, которые любезно поделились своей морозоустойчивостью. И поэтому теперь помидоры живут дольше, а человек, так уж получилось, меньше. Исходя из этого, если у вас существуют какие-то аллергии нужно вдвойне осторожно подходить к своему питанию.

В результате скрещивания многие ГМ-растения передают свои новые свойства другим растениям, которые не предполагалось обрабатывать. Так вышло с ГМ-кукурузой, которая передала свой ген обыкновенной дикой кукурузе, которая является сорняком. И теперь этот сорняк ничем не искоренишь, и ничто его не возьмет.

Но вернемся к нашему измученному организму. Одним из следствий  приема в пищу продуктов с трансгенами является нарушение структуры слизистой желудка, и никакие антибиотики не помогут, так как вредные организмы лучше всего на свете умеют себя защищать. Исходя из того, что кишечник – это практически главное в нашем иммунитете, то этот сам иммунитет снижается. Вдогонку нарушается обмен веществ. Вредность ГМ-микроорганизмов, которые взаимодействуют с микрофлорой кишечника, доказана даже самыми вперед - в - светлое - будущее - смотрящими врачами.

До сих пор не доказано влияние ГМ-продуктов на развитие различных онкологических заболеваний. Но если учесть, что изначально трансгенные продукты – это продукты мутировавшие, то можно догадаться, что они не очень полезны. Мутировав однажды, они, оказавшись в нашем организме, смогут мутировать вновь или спровоцировать мутацию в нашем организме. А мутация клеток приводит к развитию раковых клеток.

Некоторые ученые также считают, что именно с трансгенами связан рост числа людей, страдающих ожирением. Несварение желудка  же – это «бонус», о котором многие забывают упомянуть.

Комментировать

 

Есть ли плюсы у ГМ-продуктов?

 

 

Польза или вред?

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна