Здоровье

Как отличить генно-модифицированные овощи от обычных?

 

Генно-модифицированные продукты – камень преткновения многих споров. «Не содержит ГМО» значится на некоторых этикетках, и покупатель с облегчением покупает продукт. Однако как быть с овощами? Ведь на них этикетки не клеят, а по внешнему виду далеко не всегда можно определить - генно-модифицированный перед тобой овощ или нет.

Одна из самых главных проблем ГМ продуктов – это их загадочность. Потребитель не знает, что он покупает, и что именно его ждет, если он употребит в пищу тот или иной продукт генной инженерии.

Отличить ГМ-овощ от натурального практически невозможно. Может, ГМ-овощ будет более красив. Но на вкус он будет практически таким же. Легкий привкус ненатуральности отличит только специалист.

Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров.

ГМ-продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.

Но точно сказать всегда сложно. Выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики.

Комментировать

 

 

Преимущества и риски

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна