Здоровье

Наш выбор!

 

Например, ген из подснежника, внедренный в ГМ-картофель для устойчивости к колорадскому жуку, вызывает повышенное содержание растительных лектинов, что неблагоприятно для млекопитающих (следовательно, и для любого из нас).

На сегодняшний день в России действует постановление главного санитарного врача Геннадия Онищенко об обязательной маркировке продуктов питания, содержащих более 5% компонентов из модифицированных растений и организмов, подписанное им в мае 2002 года. Но почему-то кажется, что главным правилом у нас уже давно стало «доверяй, но проверяй!».

Не поставили маркировку на красивый огурец – явно в нем содержатся неприятные вещества. Стоит заметить, что в разработку ГМ-продуктов вкладываются огромные деньги, и, как говорят некоторые специалисты, нас просто принудят есть такие продукты, точнее – уже принуждают.

 

Но сейчас у нас еще есть выбор. Может, лучше его пока делать в пользу натуральных продуктов!

Комментировать

 

 

ГМО в России

 

Сколько генно-модифицированных овощей завозится в Россию?

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна