Здоровье

Что же употреблять

 

Теперь рассмотрим, что мы можем полезного употреблять зимой и где это взять:

• В первую очередь мы должны обратить внимание на консервацию. Осенние заготовки, такие как варенье и компоты, соленья содержат немало необходимых витаминов и минералов для организма. А квашеная капуста, которая не подвергается термической обработке, отлично сохраняет все свои полезные свойства, и является уникальным продуктом, содержащим большое количество полезных веществ. Квашеная капуста содержит витамины группы B, C, и витамин K, которые необходимы нам для правильной свертываемости крови.

• Далее не стоит забывать о замороженных овощах, фруктах и ягодах, которые вы к примеру, можете вырастить на собственной даче, а зимой их использовать с пользой, добавляя овощи в супы, а из ягод и фруктов варя ароматные компоты.

• Также обращаем внимание и на каши, потому, что очень многими витаминами богаты злаковые культуры.

• Орехи – это не только лакомство, но и польза для нашего организма, содержащая огромное количество витаминов групп B, A, E, P и других, а также минеральных веществ: калия и натрия, фосфора, магния, железа и других. Для максимальной пользы достаточно съедать небольшое количество орехов - приблизительно около 50 грамм, из этого количества орехов вы получите все, что орехи могут дать полезного для вашего организма.

• Теперь поговорим о цитрусовых. Сезон цитрусовых начинается именно зимой, когда нашему организму так не хватает витаминов. На прилавках магазинов мы видим большое количество лимонов, апельсинов, мандарин, грейпфрутов. Какой из цитрусов выбрать – решать вам, ведь каждый из них хорош по-своему. Но можете быть уверены в том, что любой из этих фруктов принесет вам пользу и обогатит организм витаминами.

Плоды этих цитрусовых не только очень вкусны, но и полезны. Они содержат сахара, кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, витамины C, D, PP и другие. Эти яркие, вкусные плоды способны коренным образом преобразить нашу жизнь. Главное их целебное свойство – содержание огромного количества витамина С, который крайне необходим нашему организму для поддержания защитных сил, нормального обмена веществ и укрепления иммунитета.

Как мы знаем во всем нужна мера и в употреблении цитрусовых она также должна быть, чрезмерное употребление может грозить аллергической реакцией. Поэтому рекомендуется употреблять в день небольшое количество эти фруктов, достаточно будет выпить стакан свежевыжатого сока или съесть пару апельсинов, чтобы получить свою порцию полезных веществ.

• В борьбе с авитаминозом еще одним помошником станет железо. Кроме яблок оно содержится и в гранатах и орехах.

 

Следите за своим здоровьем, и всегда будете здоровы и бодры!!!

Комментировать

 

 

Авитаминоз

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна