Здоровье

Какие же добавки безвредны?

 

Максимально безвредными для человека международной ассоциацией здоровья признаны несколько видов добавок. Это добавки Е200, представляющие собой сорбиновую кислоту, которую добавляют в замороженные полуфабрикаты, Е100 – натуральные красители, изготовленные из растительных веществ, Е300 – аскорбиновая кислота, присутствующая в хлебе, фруктовых и овощных консервах. Кроме того, не вредят здоровью добавки Е326 и Е440. Е326 входит в состав плавленых сыров и является солью молочной кислоты, а Е440 – это натуральные пищевые волокна, которые получают чаще всего из свеклы и яблок.

Официально запрещенные в России добавки «Е»:

Е121 – Повышает риск онкологических заболеваний

Е123; Е124; Е127; Е128 – Аллергические реакции

Е240 - Повышает риск онкологических заболеваний; Снижает зрение, повышает риск многих заболеваний.

Самые опасные пищевые добавки:

Это сахарин Е954, изольмат Е953, аспартам Е951. Такие добавки влияют на зрение, могут вызвать опухоль мозга, а так же провоцируют другие заболевания, некоторые из которых влекут за собой летальный исход. Такие самые опасные пищевые добавки запрещены в производстве продуктов питания полностью.

Вообще добавки е и их вредность порождают множество споров в судах различных инстанций. Но реальность такова, что многим крупнейшим международным компаниям проще выплачивать штрафы, чем исключить добавки из производства, так как их применение экономически выгодно.

К сожалению, сегодня экологически чистые продукты питания встречаются довольно редко, и стоимость их довольно высока. Та небольшая часть сельскохозяйственных угодий, на территории которых выращиваются натуральные овощи и фрукты, предназначена, главным образом, для элиты. Что касается остальных людей, то, приобретая продукты в магазинах, они, так или иначе, покупают вместе с ними различные красители, эмульгаторы, синтетические стабилизаторы и прочее. Пищевых добавок в настоящий момент насчитывается свыше тысячи, относительно же безопасными из них считаются всего несколько десятков.

Конечно, большинство производителей этих продуктов в своих рекламных компаниях утверждают, что тот или иной товар является экологически чистым и не только не вредным, а, напротив, чересчур полезным для здоровья. Однако достаточно внимательно изучить состав этих продуктов питания, чтобы понять, как рискует своим здоровьем тот, кто их употребляет. Добавки е, которые мы едим, могут наносить вред не только непосредственно нам, но и будущим поколениям. Какой же может быть выход из положения?

Комментировать

 

Простые правила – как уменьшить вред, наносимый добавками

 

 

Пищевые добавки - что это такое? Какой вред они наносят?

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна