Здоровье

Что такое пищевые добавки и для чего их применяют?

 

Пищевая добавка - это вещество, внедряемое в пищевой продукт во время его производства, в целях изменения вкуса, цвета или других свойств продукта, а также продления его срока годности. Пищевая добавка может быть как натурального, так и синтетического происхождения.  У каждого из них свои задачи и свойства. Пищевые добавки применяют издавна.  История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. Но в 19-21 веках добавкам стали уделять повышенное внимание.

Необходимость в придании продуктам определенных свойств была вызвана особенностями торговли, где перевозка планировалась на большие расстояния, что особенно требует увеличения срока годности и хранения продукта. Так же с помощью различных веществ можно увеличить интерес покупателя и спрос на многие пищевые продукты, улучшая запах, цвет, вкус...

Спрос современного потребителя на пищевую продукцию с привлекательным цветом, запахом обеспечивают ароматизаторы, красители и т.п.

Комментировать

 

Их классификация…________ Опасны ли они? Как влияют на наш организм?

Натуральные ли продукты мы едим?

 

 

Будьте внимательны!

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна