Здоровье

Читаем еще

 

Жиры, поступающие в наш организм с пищей, перевариваются в тонком кишечнике. Желчь, вступая в реакцию с жиром, превращает его в эмульсию для того чтобы пищевые ферменты могли вступить в реакцию с триацилглицеролом. Перевариваясь, жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин и всасываются в стенки кишечника. В нашем организме создана целая система транспортировки жиров, эту задачу выполняют специальные белки, называемые липопротеинами, их всего четыре вида.

Хиломикроны и липопротеины очень низкой плотности, они переносят в основном триглицерид. Липопротеины низкой плотности производятся печенью и служат для транспортировки холестерина к клеткам и тканям, именно эти вещества называют плохим холестерином, так как они могут образовывать пресловутые бляшки на стенках сосудов. Липопротеины высокой плотности переносят излишки холестерина со стенок сосудов обратно в печень для последующей обработки и удаления, и их называют хорошим холестерином. Сдав в лабораторию кровь на холестерин, вы можете сами увидеть картину происходящих процессов в вашем организме.

Вернемся к жирным кислотам. Клетки нашего тела используют насыщенные жирные кислоты в качестве источника энергии, их излишки откладываются в жировых тканях. Природные аккумуляторы, жировые клетки могут увеличиваться в размерах практически бесконечно, и очень неохотно расстаются со своими запасами. Даже если вы ухитряетесь заставить жировые клетки похудеть измотав себя голоданием, физическими нагрузками или безжировой диетой, то, как только вы перестаете это делать, эти клетки моментально начинают запасаться жиром.

Ненасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, подразделяются на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Мононенасыщенные жирные кислоты никак не влияют на общий уровень холестерина в крови, сохраняя уровень хорошего холестерина, мононенасыщенные жирные кислоты повышают текучесть клеточных мембран. Это позволяет гормонам и другим веществам легко проникать внутрь клеток, улучшая синтез белка и улучшая чувствительность к инсулину, а значит, улучшая сжигание жиров.

Полиненасыщенные жирные кислоты понижают общий уровень холестерина путем снижения как хорошего, так и плохого холестерина. К полиненасыщенным жирным кислотам относятся также ненасыщенные поликислоты группы Омега-3 и Омега-6. Полиненасыщенные жиры – самые жидкие из всех жиров. Наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жирные кислоты. Дефицит полиненасыщенных жиров приводит к нарушениям работы клеток нашего организма.

Комментировать

 

Еще полезно знать

 

 

Вредные жиры в организме. Каковы возможные последствия

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна