Вредные жиры в организме. Каковы возможные последствия
Если вы относитесь к той категории людей, которая тщательно следит за своим весом и здоровьем, то, скорее всего, вы избегаете пищу, которая приводит к массовым жировым отложениям. Ведь жир негативно влияет на развитие мышц, работу внутренних органов. А те люди, которые набирают вес постоянно, пытаются сбросить его с помощью многочисленных диет, хотя даже не подозревают по какой причине жиры скапливаются в их организме. Свою версию того, почему и как люди все чаще страдают от избыточного веса, вы можете высказать на нашем форуме, а мы тем временем попробуем разобраться с многочисленными причинами набора жировых клеток в организме.
Полезные жиры бывают.
Медициной доказан факт, что жировые клетки негативно влияют не только на фигуру человека, но и на его здоровье. Появление жировых отложений происходит вследствие неправильного питания, не соблюдения режима дня и постоянные перекусы. Выработка жировых клеток – это результат потребления избыточного количества углеводов и вредных жиров. К таким жирам относятся содержащие холестерин продукты, полиненасыщенные жиры, которые ведут как к первичным проблемам со здоровьем, так и к избыточному весу. Если вы хотите сохранить свою фигуру и здоровье, то лучше отказаться от жиров и перейти на употребление полезной пищи. Конечно, совсем без жиров невозможно, но их излишки нарушают метаболические процессы в организме. Метаболизм в свою очередь участвует в сжигании лишних килокалорий, что препятствует набору веса. Не все жиры отрицательно влияют на наш организм, есть и такие, которые полезны. Дело в том, что полезные жиры выступают и энергетическим ресурсом, и отвечают за клеточное строение нашего организма. От жиров холестерина зависит здоровье органов и клеток всего тела, поскольку липиды, входящие в состав жиров, участвуют в формировании внешней мембраны клеток. Липиды в свою очередь помогают защищать клетки от вредных веществ. Также полезные жиры, такие как омега-3 нормализуют сердечный ритм, кровеносное давление и свертываемость крови. Помимо всего прочего, благодаря жирам внутренние органы не соприкасаются друг с другом, что важно для их защиты. Поэтому вовсе отказаться от потребления жиров невозможно, потому что они не только вред приносят нашему организму, но и пользу.
Жиры и их минусы.
Есть виды жиров, которые повышают холестерин и наносят вред нашему организму. К таким жирам относится сытная пища животного происхождения. При употреблении большого количества сыра, мяса, яиц и молочных продуктов в крови повышается уровень вредных липопротеинов низкой плотности. Последние в свою очередь занимаются вредительством для кровеносных сосудов, что приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Слишком насыщенные жиры не приносят пользу нашему организму, а лишь способствуют накоплению избыточного веса. В печеных продуктах содержатся жиры, которые еще более вредны для нас, нежели насыщенные. Такие жиры называются транспортированные, они повышают деятельность иммунной системы, а это может стать причиной болезней сердца, инфарктов и хронических заболеваний, таких как сахарный диабет и прочие. Большую опасность кроет в себе холестерин, он содержится в жирном мясе и поступает в кровь как насыщенные и транспортированные жиры. Холестерин наносит вред сердцу, правда в минимальных дозах он все же необходим нашему организму для сохранения чистоты мембран клеток. Поэтому, если вы соблюдаете диету, то не стоит вовсе отказываться от холестерина, потому что он в маленьких количествах полезен для тканей внутренних органов.
Комментарии: всего 0 добавить комментарий...
Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться