Здоровье

К чему приводит жирная пища?

 

На нашем форуме вы сможете найти множество примеров того, к каким плачевным последствиям приводит употребление жирной пищи. В большинстве случаев от насыщенных вредных жиров страдает женская половина человечества. При злоупотреблении жирной пищей появляется тучность, возникает угроза ожирения. А это в свою очередь ведет к трудностям в работе внутренних органов, сбоям в работе сердца и к быстрому износу организма.

Все мы любим вкусно поесть, и с особенным трепетом относимся к жареной пище, потому что она, как правило, очень вкусная, хотя и вредная. Врачи остерегают нас от чрезмерного употребления жареных продуктов в пищу, так как они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Также плохо поедать в непомерных количествах жареные блюда при беременности, особенно на последних месяцах, людям преклонного возраста и совсем маленьким детям.

Самыми неприятными последствиями поедания жирной пищи являются атеросклероз и отложение жира. Атеросклероз зачастую является причиной инсультов и инфарктов, потому что жир от жареных блюд остается на стенках сосудов, закупоривая их. Жареная пища дает огромную нагрузку на работу поджелудочной железы, а сбои в ее работе могут привести к возникновению сахарного диабета. Известно примерно тридцать видов насыщенных жиров, которые мы постоянно употребляем в пищу. Эти жиры содержатся в сыре, сливочном масле, колбасе и молочных продуктах.

Отличают три разновидности насыщенных жиров, которые наносят наибольший вред нашему здоровью. К ним относятся лауриновая, миристиновая и пальмитиновая кислоты. Эти жиры являются атерогенными и повреждают сосуды. Лауриновая кислота содержится в кокосовом масле, которое используется при изготовлении маргарина и других растительных масел, а также часто встречается в косметических средствах. Пальмовая кислота содержится в пальмовом масле, которое еще более вредно для организма, оно чаще всего добавляется в продукты быстрого приготовления, выпечку и шоколадные изделия. Но даже при учете того, какие изысканные вкусовые свойства придает пальмовое масло продуктам питания, его вред для сосудов не умаляется. Поэтому, покупая те или иные продукты, внимательно читайте этикету, и избегайте в их составе пальмовое масло.

 

Чтобы сохранить свое здоровье, лучше жирами не злоупотреблять. Конечно, строгая диета не может быть однозначным решением против потенциальных проблем с желудком, сердцем и поджелудочной, но обезопасить себя правильным рационом питания все же стоит.

Комментировать

 

 

Подробнее о жирах

 


Комментарии: всего 0   добавить комментарий...



Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

Секреты долголетия

Что мы едим?

ГМО - вред или польза

О витаминах

Пищевые добавки - убивают?

Худеем вместе!

Ожирение - насколько вредно?

Бады

Движение - жизнь!

Наши дети...

Рецепты полезной еды

о зрении

Чем мы дышим?

Мир био-продуктов

Мир био - мечты или реальность?

О воде

Косметика - вредна ли?

Бытовая химия

Парфюмерия - чем пользоваться?

Роль спорта в жизни

Курение убивает

О вреде алкоголя

БЕРЕГИ СЕБЯ





logo5.jpg

Понравился ли вам наш сайт?

Да

Нет


При копировании или перепечатке информации ссылка на источник обязательна